Бег вреден
Другие

Кайнар Камалов — самый быстрый марафонец в Кыргызстане

Кайнар Камалов — самый быстрый марафонец в Кыргызстане

Пора уже наш блог переименовывать в фан-группу Кайнара Камалова. Да, снова речь пойдет о нем. Ну что мы можем сделать, если он самый быстрый.

Итак. Простите, что пропал. Корона достала. Но сейчас все вроде прошло и я могу писать.

Знаю, что должен вам еще ТОП-10 самых быстрых кыргызстанок на половинке, но это пока ждет. Тут такое.

В общем. 16 мая в городе Пушкин прошел Царскосельский марафон, в котором приняли участие несколько кыргызстанцев. Как я понял, часть из них должна была бежать половинку в Москве, но ее отменили. Ребята быстро зарегистрировались в Пушкин и полетели туда. А потом и вовсе решили бежать не половинку, а полный марафон. Совсем больные, короче. И результаты просто космические.

Официально: теперь Руслан Минадиров больше не самый быстрый марафонец страны. (Кыштакбеков, Тяпкин и другие, расслабьтесь. Тут речь идет только о любителях). Минадиров в Пушкине тоже бежал и улучшил свой результат на 8 (!!!) минут, но все равно не смог остаться первым.

Теперь самый быстрый марафонец-любитель Кыргызстана — Кайнар Камалов. Он впервые бежал марафон и смог показать результат 2 часа 38 минут 33 секунды (чип-тайм). Теперь это ориентир для тех, кто хочет стать лучшим в марафоне.

Подопечные Камалова тоже бежали там же и смогли показать отличные результаты. Азат Рузиев с третьего раза сумел показать достойный результат на марафоне — 2 часа 43 минуты 43 секунды. Две предыдущие попытки он не смог выбежать даже из четырех часов.

Элдияр Мамбетов впервые выбежал из трех часов в Турции в 2019 году. Тогда он успел финишировать почти под конец третьего часа, а в Пушкине показал мощный результат — 2 часа 44 минуты 59 секунд.

Бакыт Шукуралиев также бегал марафон в Турции и там показал результат 3 часа 28 минут. В Пушкине он смог выбежать из трех часов — 2:58:06.

Любительский бег, а в конкретном случае именно марафон, получил мощный импульс. Надеемся, что уже осенью клуб «из трех часов» пополнится новыми членами.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0