Красная карточка

Чомоев в первом матче за Дордой отбил пенальти

Чомоев в первом матче за Дордой отбил пенальти

В Бишкеке на главной арене Долона Омурзакова 28 мая прошел матч 1/8 финала Кубка Кыргызстана по футболу.

«Хозяином» стадиона в этот день стала команда-новичок из Национальной Лиги Кыргызстана «Анадолу». Она принимала бишкекский «Дордой» и раз уж ареной был выбран «Спартак» команда хотела себя показать и заявить о себе, сыграв с половиной Национальной сборной Кыргызстана.

Но не тут-то было! Весь матч прошел под прессингом «Дордоя» и матч завершился разгромной победой 12:0.

Одним из главных событий можно отметить, что «Анадолу» имела один тысячепроцентный шанс, чтобы забить «Дордою».

И так по порядку:

На 46 минуте матча, сразу после перерыва, на поле вместо Кутмана Кадырбекова вышел Султан Чомоев, ведь на табло красовался счет 5:0. Александр Крестинин дал шанс молодому вратарю и он дебютировал за «Дордой».

Свисток дал знать, что второй тайм начался и продолжилась игра в «одни ворота».

На 58 минуте оборона «Дордоя» немного растерялась и пропустила игрока «Анадолу» один-на-один с Чомоевым. Мяч пролетел мимо вратаря, но он зацепил атакующего и сбил его. Свисток судьи и пенальти!

Пробить подошел 21 номер, и казалось бы, вот он шанс получить овации всего стадиона (кстати, зрителей пришло больше 400-500). И вот! Судья дает знак, что можно пробить, и 21 номер разбегается и бьет в правый угол. Чомоев гадает направление и угадывает, прыжок в направлении мяча и сейв, да что там сейв - «сейвище». После он быстро поднялся и отбил еще один удар.

Вы представляете?! Сам принес «пенку» сам его и отразил.

Да такое даже звездам Европы не удается делать. Вот вспомним недавний финал Лиги Европы, там Де Хеа не отразил аж 11 ударов. Даже удар вратаря соперников не смог вытащить. Хотя тренерский штаб приготовил ему специальную шпаргалку, на котором было написано, куда часто бьют игроки соперников. И знаете, что еще скажу. Де Хеа, если бы читал шпаргалку и послушал тренеров, мог бы отбить целых 3 удара. Представляете?! Отбить один удар и принести своей команде чемпионство (второе в истории). Кстати, Де Хеа -бессменный страж «красных дьяволов» - не отбивал пенальти с апреля 2016 года. Столько лет, столько пенальти и ни одной отбитой.

В общем гордостью матча «Анадолу» - «Дордой», лично для меня, стал Султан Чомоев.

Информация для сведения: Султан Чомоев - воспитанник бишкекского «Дордоя». Выступал за юношеские сборные Кыргызстана, за «Дордой-2», а в 2020 году дебютировал в Премьер Лиге за «Илбирс» в 4 матчах пропустил 5 голов. Считается одним из перспективных голкиперов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0