Бег вреден
Другие

Иссык-Кульский марафон: Победителя из Казахстана в категории старше 65 лет дисквалифицировали

Иссык-Кульский марафон: Победителя из Казахстана в категории старше 65 лет дисквалифицировали

Товарищи, не забывайте пожалуйста, бег вреден. Не только травмами, но и враньем. 

Иссык-кульский марафон ШОС прошел 15 мая, но его окончательные результаты продолжают подводить и по сей день.

Во Дворце спорта имени Кожомкула в Бишкеке 3 июня состоялась церемония награждения победителей и призеров в возрастной категории 65 лет и старше на марафонской дистанции. Золотую медаль получил генерал-майор милиции в отставке Кемелбек Киязов - 4 часа 13 минут и 33 секунды. Второе место занял Мендибек Сыдыков, третье - Турдумамат Абдазов.

Но в день марафона первым в этой возрастной категории, где всего-то были заявлены 5 участников, финишировал казахстанец Жаксылык Мамырбекулы. Со старта он отстал от лидеров и бежал уверенно четвертым. Половину дистанции казахстанец преодолел за 2 часа 21 минуту. Отставание от лидера Кемелбека Киязова составляло более 26 минут.

На отсечке 31,7 км его чип не засветился, а вот уже на отметке 37,2 (за 5 км до финиша) он снова появляется. И не просто появляется, а даже лидирует с отрывом около 8 минут. То есть за последние 16 км он сумел отыграть у лидера более получаса. 

Следующите 3,5 км до отметки 40,7 км казахстанец проходит за 31 минуту и уверенно финиширует первым, опередив Киязова примерно на 10 минут.

Но позже выяснилось, что на трассе казахстанец из-за травмы вызвал медиков, получил медицинскую помощь и на скорой помощи доехал почти до финиша. Его дисквалифицировали, а Киязова признали победителем.

Бег вреден, господа!

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0