Футбол

Отбор ЧМ-2022: Как сборной Кыргызстана выйти в следующий раунд?

Отбор ЧМ-2022: Как сборной Кыргызстана выйти в следующий раунд?

В Осаке (Япония) 7 июня стартуют заключительные матчи отборочного раунда чемпионата мира-2022 в группе F.

Как передает Prosports.kg, сборная Кыргызстана проведет свои заключительные игры против Монголии (7 июня), Мьянмы (11 июня) и Японии (15 июня). Перед заключительными матчами подопечные Александра Крестинина занимают в турнирной таблице группы 3 место, отставая от Японии и Таджикистана.

По итогам второго этапа отборочного раунда в третий выйдут 8 победителей групп, а также 4 лучшие команды из числа тех, кто занял 2 место в группах.

Сборная Японии выиграла все 6 своих матчей на этом этапе и не пропустила ни одного гола. Этот результат позволил ей уже гарантировать себе 1 место в группе и место в следующем раунде. В оставшихся играх против Таджикистана и Кыргызстана японцы будут решать свои локальные задачи. А вот для соперников это будут матчи жизни или смерти.

На данный момент сборная Таджикистана опережает Кыргызстана на 3 очка, но при этом сыграла на матч больше. Уже 7 июня после матча с Монголией команда Крестинина (в случае победы) может вернуть себе 2 место в группе, которое дает право претендовать на выход в следующий раунд отбора на чемпионат мира. Да, по личным встречам с Таджикистаном у нас минус — 0:1 в гостях и 1:1 на своем поле, но в этом отборе при равенстве очков учитывается разница голов, а не личные встречи.

Разница забитых и пропущенных голов у сборной Кыргызстана на данный момент лучше: +5 против +1 у сборной Таджикистана. Поэтому в оставшихся матчах против Монголии и Мьянмы нам важно побеждать и как можно крупнее. Такой же результат хотят получить таджикистанцы в матче против Мьянмы.

Отдельная история — это матчи сборных Таджикистана и Кыргызстана против Японии. Тут нужно признать, что мало что зависит от наших сборных. Япония показала свой класс, выиграв 6 матчей подряд в сухую. Что они хотят попробовать в оставшихся играх? Наиграть ближайший резерв? Попробовать все матчи сыграть без пропущенных голов? Выиграть все матчи отбора?

В матчах против Монголии и Мьянмы, которые прошли в марте и в мае японцы забили 245 голов. После таких цифр становится страшно.

В таком случае, минимальное поражение — это наилучший вариант, чтобы не испортить себе разницу голов.

Сейчас важно занять 2 место, а потом начнется долгий процесс подсчета очков и голов. И это усугубляется на фоне дисквалификации сборной КНДР. Но до этого еще нужно дожить.

Впереди матч с Монголией, где нам нужна победа. Желательно крупная!

Источник: prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0