Самая лучшая лига
Футбол

С Монголией не хватило техничного игрока. Землянухина некем заменить

С Монголией не хватило техничного игрока. Землянухина некем заменить

Не удивляйтесь главному фото материала. Это знаменитый кульбит Антона Землянухина и не менее знаменитое фото.

Удивительно, но речь пойдет об игроке, которого вообще не было в матче Кыргызстан - Монголия.

Крестинин открыл новую страницу позорных поражений. Ранее сборная до Крестинина проигрывала Афганистану, которая за пределами футбольного поля в прямом смысле слове воевала. И вот теперь новая. 

А вот что. Раньше-то не писали много. А теперь комментарии под официальным аккаунтом Кыргызского футбольного союза страшно уже читать. И думается, возможно, это исправит победы над Мьянмой и Японией. Но надо смотреть правде в глаза.

Матч начался с трагикомедии. В заявке не было вратарей из-за подозрения на ковид, Айзар Акматов занял место на воротах. Но Монголию и без вратаря нужно было обыгрывать. В створ был удар после того самого стандарта, в котором был бы гол, если на воротах был даже тер Штеген. 

Мищенко занял место Кичина, Козубаев и Юсупов в центре, справа Жыргалбек уулу. В центре Бернхардт, которого хватает на 60 минут. Уже часто ошибающийся Мусабеков и светлое пятно этого матча Шукуров. Рустамов был справа, слева Алыкулов и в нападении Мурзаев.

С таким составом было держать мяч и наращивать давление. Шукуров создал два момента Рустамову, который лупил куда попало, да не в ворота. Алимардон старался лезть в атаку, но последнего паса не было и не хватало. Мурзаев пробивал в первом тайме с убойной позиции, но после этого его закрыли.

Алыкулов в первом тайме соорудил опаснейший момент, когда обыграл троих соперников и пробивал. Но у него с ударами пока не складывается.

После второго тайма Мурзаева и Алыкулова наглухо закрыли. Мяч вовсе не передвигался в атакующую зону. Монголия села в оборону. Терзать его было некому. Таранного Люкса нет, техничного Землянухина тоже.

Последний вроде оживал в Алге. В последних матчах КПЛ он забивал и смотрелся неплохо. Ему хватило бы полчаса, чтобы что-нибудь да соорудить. Все мы помним его голы в ворота Мьянмы и Иордании. Он может двоих-троих разом обыграть и создать момент. Шукуров так старался, но еще сыроват. Физических кондиций Алыкулова хватает только на 60 минут.

Боколеев, вышедший на замену, сразу же пробил в створ. Это как бы сравнение с Рустамовым. Молдожунусову попросту не хватило времени. 

С Мьянмой будет точно такая же игра. И еще есть время позвать Антона Землянухина. 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0