Самая лучшая лига

«Алга» осталась без двух основных защитников. О чемпионстве можно и не думать?

«Алга» осталась без двух основных защитников. О чемпионстве можно и не думать?

Бишкекская «Алга» потеряла двух ключевых защитников на оставшуюся часть Премьер-Лиги. И это здорово подпортит чемпионские амбиции клуба.

Азамат Байматов перешел в начале сезона в столичный клуб и сразу же стал лидером команды. Но после серии удачных игр последовали череды травм, от которых он не полностью восстановился. Во второй части первого круга он больше лечился, чем играл. Апогеем стал не выход на игру в матче с «Дордоем», когда он получил повреждение прямо на разминке перед матчем. А команда разгромно проиграла именно из-за заменившего игрока Байматова. 

Но его лидерские качества и менталитет, конечно, передавалась другим игрокам. Особенно молодым. Ведь все равно опыт есть опыт. Но дальше без него. Байматов почти подписал контракт с клубом из Индонезии и скоро об этом официально объявят.

На этом проблемы у «Алги» не закончились. Команду покидает еще один столп обороны - Вениамин Шумейко. Эдакий Яп Стам кыргызского футбола тоже хочет подзаработать под конец карьеры - он тоже переходит в один из клубов Юго-восточной Азии. Если без Байматова можно как-то и обойтись, но без Шумейко это будет очень трудно. 

У «Алги» нет такого резерва, чтобы безболезненно заменить ушедших. На скамейке у столичного клуба был всего - Бейбарс Абдрахманов, который сразу же стал основным игроком. Игрок олимпийской сборной должен здорово прибавить, чтобы оборона был надежной. А пару ему будет составлять Чынгыз Субанов. Если один из двух игроков получит повреждение, то кем их заменить - головная боль Березовского на ближайшее время. 

Уже «Алга» работает над этим. Андрей Долженко переходит в стан столичного клуба.  

В первом матче, где сыграла пара Абдрахманов - Субанов, отыграли на ноль. «Алга» выиграла у «Алая» со счетом 1:0. Было трудно, но ребята справляются. 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0