Өзгөчө пикир
Другие

Айсулуу и остальные. Кто сможет завоевать медали на Олимпиаде?

Айсулуу и остальные. Кто сможет завоевать медали на Олимпиаде?

Капитаном сборной Кыргызстана назначен Атабек Азисбеков, который вынесет флаг на открытии Олимпиады. Но у этой делегации есть другой лидер - ментальный. Это Айсулуу Тыныбекова.

Она является главной претенденткой на медали и надеждой всего Кыргызстана. Пять лет назад она упустила за несколько секунд бронзу в Рио, и за это время она стала глыбой в женской борьбе, а именно в своей весовой категории. У нее мотивации хоть отбавляй. И по многочисленным интервью она не просто медаль хочет, а именно золотую. Главную конкуренцию для нёё составит хозяйка турнира - Юкоко Каваи. На чемпионате Азии она сумела одолеть Тыныбекову в полуфинале. В рейтинге Айсулуу засеяна первым номером и с фаворитами может встретиться только в полуфинале. Ожидания от Тыныбековой очень большие и она сама понимает это.

Главное, чтобы она не перегорела из-за этого. Она наверняка завершит карьеру после этой Олимпиады, и в её копилке не хватает только медали с Олимпиады.

Для Мээрим Жуманазаровой и Айпери Медет кызы эта Олимпиада впервые и опыта может не хватить. Но возможны и сюрпризы. Наставник Нурбек Изабеков может их подготовить к подвигам.

Также вселяет надежды борцы греко-римского стиля. Но там, кажись, собрались монструозные соперники. Особенно в весе до 60 кг, где на ковер выйдет Жоламан Шаршенбеков.

Один из звездных мальчиков кыргызской борьбы уверенно прошел квалификацию на Олимпиаду. Но здесь фаворитов хватает. Первые посевы - Фумита, Емелин и другие. Тут собрались одни чемпионы мира и победители своих континентов. Если зацепится за какую-нибудь медаль, это будет большим успехом для Жоламана.

Конкуренты более-менее равные у Акжола Махмудова в весе до 77 кг. Вот у него возможностей больше. Но тут зависит очень многое от того, насколько сам Махмудов готов к большим сражениям. Наверняка тут можем ждать хороших сюрпризов.

В весовых категориях Атабека Азисбекова и Узура Джусупбекова, можно сказать, то же самое. Соперники равные и любой может выстрелить.

Традиционно от вольников надежды поменьше. Для Эрназара Акматалиева не существует фаворитов. Он прогрессирует с каждым турниром. Очень настырный, борется до последней секунды. Акматалиев может попортить нервы всем и, если удача будет на его стороне, может он и станет главным открытием.

Для Айаала Лазарева Токио-2020 будет последним шансом, чтобы вписать свое имя в историю. После Олимпиады скорее всего он завершит спортивную карьеру.

В других видах спорта у нас шансов немного. Фехтование, пулевая стрельба, плавание и легкая атлетика - в этих видах мы не можем похвастаться результатами. Дарья Маслова не бежит свои коронные дистанции на 5000 и 10000 м, а побежит марафон. Для Кенешбекова попадание на Олимпиаду уже успех.

Для пловца Дениса Петрашова пройти квалификацию будет большим достижением. Чемпион Азии по дзюдо Владимир Золоев горит желанием войти в призеры. Но на родине японцы вряд ли дадут шансы, хотя за бронзу и можно потягаться.

Еще одна темная лошадка в нашей делегации это тяжелоатлет Бакдоолот Расулбеков. Не забыли мы еще Изата Артыкова в Рио. Так что ждем от Расулбекова не меньше, у него тоже есть шансы попасть на пьедестал.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0