Бокс

В Кыргызстане создали федерацию профессионального бокса

В Кыргызстане создали федерацию профессионального бокса

В Кыргызстане создана федерация профессионального бокса — Кыргызская федерация профессионального бокса.

Инициаторами создания организации выступили 7-кратный чемпион мира среди профессионалов Орзубек Назаров, заслуженный тренер Кыргызской ССР Клим Те и общественный деятель Эркин Асрандиев.

Целями федерации являются развитие профессионального бокса в республике,
его продвижение на международной арене, защита прав и интересов кыргызстанских
спортсменов.

«Наша страна с советских времен славилась своей школой бокса. И сегодня есть много талантливых ребят, которые могут составить серьезную конкуренцию спортсменам из других стран. Им нужна поддержка, организационная, правовая, финансово-материальная. Поскольку пока у государства ограниченные возможности, эти ребята могли бы делать профессиональную карьеру и монетизировать свои талант и трудолюбие», - отметил Орзубек Назаров.

Клим Те остановился на трудностях кыргызстанских спортсменов.

«Сейчас некоторые наши боксеры выступают на профессиональном ринге в других странах, зачастую их интересы не защищены, не предусмотрены меры по защите их здоровья, несопоставимы финансовые условия. Федерация призвана предоставлять правовую и консультационную поддержку боксерам, обеспечивать защиту их интересов, а также сформировать профессиональный бокс в Кыргызстане в организованном систематизированном русле. Кроме того, наличие федерации в стране позволит наладить контакты с международными объединениями (WBA, WBC, WBO, IBF) и откроет больше возможностей для наших спортсменов в мире», - сказал он.

Президентом данной федерации избран Эркин Асрандиев.

«Для всех нас это некоммерческий проект, реализовывать его будут активные люди, болеющие за бокс. Главным образом, мы хотели бы создать условия, чтобы трудолюбивые и талантливые
ребята имели возможность строить карьеру и выступать на высоком уровне. Если нам удастся достигнуть хороших результатов, то это может дать позитивный импульс и для развития любительского бокса»,- сказал он.

Источник: sport.akipress.orgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0