Самая лучшая лига

Странная трансферная кампания «Дордоя», мощное усиление «Алая» и побег из «Каганата». Что творилось в летнее трансферное окно?

Странная трансферная кампания «Дордоя», мощное усиление «Алая» и побег из «Каганата». Что творилось в летнее трансферное окно?

Летнее трансферное окно прошло очень жарко, как и месяц июль. Вторая половина чемпионата обещает стать очень интересной. Так что, пора уже внимательно следить за Самой лучшей лигой.

Действующий чемпион Дордой провел странную трансферную кампанию. Уже который год команда не может попасть в точку, выбирая не ахти легионеров, да и местные герои не могут разыграться. Речь, конечно, о Жоэл Кожо. И на этот раз дордоевцы взяли в команду несколько легионеров, кто из них заиграет, покажет время. Антон Шепилов из Узбекистана, ноунейм из Сербии Петкович и таинственный форвард из Ганы - Эммануель Арма.

Из местных в команду пришли Эдгар Бернхардт, Давлятжан Баратов и Жениш Сыдыков.

А вот потери серьезные. Лидер полузащиты Фархат Мусабеков перешел в Туран, отпустили Мустафу Юсупова, в которого, похоже, уже перестал верить Крестинин после Монголии. И не будет странным, если для Юсупова уже закрыты двери в сборную.

Не заиграл Азамат Омуралиев и он возвращается в Нефтчи, также ушли странноватый форвард Маматзия Жолдошев, молодые Нурлан Сарыкбаев и Султан Чомоев. 

Понятно, прямая замена Мусабекову Баратов. Бернхардт с Баратовым должны закрыть центральную ось команды. Для Баратова это шаг вперед, если заиграет, то открыты двери в сборную.

Слухи уже сватают Мирлана Мурзаева в Индию, если он уйдет, то дела чемпиона будут совсем плохими. 

Ошский Алай вместе с Александром Бельдиновым и новым руководством мощно провели трансферную кампанию. Во-первых усилили тренерский штаб, в команде есть тренер вратарей и тренер-аналитик. 

Вернули из Каганата Тимура Талипова, Азиза Келдиярова, также в команде Манас Карипов, Ислам Шамшиев, Жамшит Кабулов, закончился отпуск на Мальдивах Марата Аджиниязова, а также усилились Мустафой Юсуповым. Потеряли только Айдара Мамбеталиева, по именам банда собралась, вот бы заиграть. 

Бишкекская Алга судя по трансферам, хочет удержать лидерство до конца чемпионата. Валерий Березовский сделал точечные усиления - перехватили защитника Андрея Долженко и Айдара Мамбеталиева, Султана Бакытбек уулу которые должны заменить Байматова и Шумейко. Также в команде Андрей Зорин и Эммануель Макинде, Ирисдавлат Хакимов, а также Маматзия Жолдошев в аренде. Сохранили почти весь состав и скамейка стала длиннее.

Березовский выбрал именно футболистов бойцов, которые могут вырвать мячи за счет характера. Это касается Долженко, Мамбеталиева и Зорина. 

Ну и кантская команда не остается в стороне. В команду вернулся блудный сын - Эрболу Атабаеву хватило Испании и он теперь дома. 19-летний полузащитник дебютирует в Кыргызской Премьер-Лиге совсем уже скоро. Наверняка, всем интересно, чему учили в академии Барселоны. 

Также из Каганата взяли Мирбека Ахматалиева, который может забивать в любой команде. Связка Джумашев-Ахиаталиев-Атабаев уже видится неплохой. 

Видимо, деньги уже кончаются в Каганате. Команда рассталась почти со всеми, кто умеет играть в футбол и будет бороться с Илбирсом и Кара-Балтой нежели лидерами.

Кочкор-атинский Нефтчи неожиданно проснулся и перевернул интересные трансферы. Вернули Азамата Омуралиева, Отабека Хайдарова и Аброра Кыдыралиева. Взяли в аренду Эмира Шигайбаева из Немана и Адилета Каныбекова из чешской Дуклы. Посмотрим, насколько хороши эти парни. 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0