Өзгөчө пикир
Борьба

Челлендж на вес золота. Айпери Медет кызы не смогла выйти в финал из-за проигранного челленджа

Челлендж на вес золота. Айпери Медет кызы не смогла выйти в финал из-за проигранного челленджа

Сегодня, 1 августа, на коврах в Токио было жарко. Особенно для нас - два представителя нашей сборной выступали. Блястящий (причем тут Нагучев, да) перфоманс выдала Айпери Медет кызы.

22-летняя кыргызстанка не заметила чемпионку Азии, разгромила олимпийскую чемпионку Рио-2016, и на очереди была чемпионка мира из США Аделин Грей (тут Саша Грей точно не причем).

Первый период две спортсменки провели очень осторожно, ни одной успешной атаки у обеих. Испанский судья за пассивность Айпери дал 30 секунд на атаку и повела Грей - 0:1.

Все должно было решаться во втором периоде. Вязкая борьба продолжилась, но Медет кызы ждала своего шанса. Американка боялась идти в атаку, она бы точно попалась на контрприем. И вот она толкает нашу спортсменку за пределы ковра и еще один балл - 0:2.

За 1:30 минуты до конца Айпери делает прием, но американка держится, хотя там казалось, что есть чистый прием, на худой конец выход за ковер Грей. Запаниковавший Изабеков берет челлендж. Думал ли тогда он, что этот челлендж сыграет на руку Грей...

Челлендж, конечно, был проигран - 0:3. Но есть еще минута. Айпери делает прием за 30 секунд до конца и берет за ноги - 2:3. Еще есть 10 секунд, чтобы успеть сделать накат...но не хватило ни силы, ни времени.

Американка радовалась как никогда. 

Челлендж Изабекова стал решающим. Если бы тогда не взяли челлендж, за счет последней активности Айпери вышла бы в финал. 

Большой респект Айпери Медет кызы. Она сегодня затмила Жоламана Шаршенбекова. 

Теперь завтра нужно урвать бронзу. 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0