Борьба

Федерация борьбы Кыргызстана недовольна поддержкой государства перед Олимпийскими играми в Токио

Федерация борьбы Кыргызстана недовольна поддержкой государства перед Олимпийскими играми в Токио

Федерация спортивной борьбы Кыргызстана жалуется на недостаточную поддержку государства во время подготовки к Олимпийским играм в Токио.

«Олимпиада в Токио завершена, начинается обратный отсчет до Парижа-2024! Нам есть над чем работать и есть над чем задуматься.

Кыргызстан ожидал олимпийское золото, но что сделал Кыргызстан для этого? У борцов нет спорткомплекса, даже своего тренировочного зала! Сборная арендует частные залы! На юге страны нет спортинтерната! Зарплата тренеров маленькая!Юниоры и кадеты перед поездкой на чемпионаты ищут деньги у спонсоров, так как госбюджет не может покрыть более 3-5 человек!

Почему убрали призовые за 5-7 места на Олимпиаде? Айпери Медет кызы достойно боролась и стала пятой из 16! До Олимпиады федерация столкнулась с условиями, которые выносить на глаз общественности даже неловко. Федерация покрывает допрасходы сборной, обеспечивает дорогими медикаментами и командирует из личных средств вице-президентов, членов бюро, не считая обязательных ежегодных выплат в UWW за членство, судейские лицензии и тп.

Когда же государство возьмет на себя их прямую обязанность за основополагающую базу? Но из года в год бюджет урезают, и мы снова сталкиваемся с одними и теми же проблемами. Выдаем займ и ждем месяцами возврата от государства. Мы желаем проводить мировые чемпионаты, но не можем из-за отсутствия подходящей арены. Наш Дворец спорта итак вызвал много вопросов у UWW на чемпионате Азии по борьбе в Бишкеке в 2018 году за несоответствие международным стандартам. Нам выписали штраф в размере 20 тыс. швейцарских франков после завершения.

В 2020 мы заявили о проведении азиатского квалификационного турнира к Олимпийским играм и чемпиона Азии,но из-за пандемии все мероприятия в стране были отменены. В 2021 мы снова обратились в правительство с просьбой разрешить нам провести чемпионат Азии в Бишкеке в сентябре, но за неимением дополнительных средств у государства нам было снова отказано.

Наши сильнейшие спортсмены мира тренируются в условиях, далеких от стандартов, но они не смотря ни на что добиваются таких блестящих результатов», - говорится в сообщении на официальной страницей федерации в соцсетях.

 

Источник: prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0