Самая лучшая лига

«Дордой» в архисложном матче вырвал победу у «Алая». Конец интриги?

«Дордой» в архисложном матче вырвал победу у «Алая». Конец интриги?

В матче 18 тура КПЛ в Бишкеке встретились одни из лидеров чемпионата «Дордой» и «Алай». Этот матч был важным для обеих команд, потеря очков была на руку «алгинцам». Но саму «Алгу» ждал неприятный соперник в лице «Абдыш-Аты».

Большой матч начался со странностей, назначенного на матч главного арбитра Нургазы Чолпонбаева поменяли в день матча. В итоге судить вышел Нурзат Аскат уулу. После назначения Бельдинова «Алай» меняется на глазах. Той тактики «бей-беги» уже нет и вовсе, команда старается играть в комбинационный футбол. Мяч стараются держать внизу и показывают более академичный футбол.

У «Дордоя» восстановились лидер команды Мурзаев и до отъезда он выкладывается полностью. Кирилл Крестинин освоился в центре защиты и с каждой игрой прибавляет.

Уже на второй минуте хозяева затолкали мяч в ворота, но рефери отменил гол. Была атака на вратаря. «Дордоевцы», видно было, вышли с решением забить быстрый гол и штурмовали ворота гостей.

После 20 минут гости освоились и начали создавать свои атаки - убойный момент упустил Сарыкбаев. После первого тайма было ощущение - кто забьет свой полумомент, тот и станет победителем матча. В итоге на 49 минуте после углового Артыкбаев открыл счет.

Бельдинов ответил заменой Бикмайкина вместо Молдожунусова, который совсем не попал в игру. 13-й номер «Алая» терзал оборону во втором тайме и упустил опасный момент - после его удара из-за пределов штрафной мяч попал в штангу!

Ошская команда может сетовать на спорные решения Аскат уулу. Во втором тайме после прострела Исраилова мяч попал в руку кому-то из защитников, но арбитр не решился поставить пенальти. Где же Шекербеков и Абдылдаев, которые мастера по таким решения в пользу атакующей команды?!

Одним из лучших в составе «Алая» был Ахлидин Исраилов, видимо, из-за непопадания в сборную старался на глазах Крестинина показать себя. Матч по игре был ничейным, но «Дордой» показывает в очередноц раз свой чемпионский характер и выгрызает три очка.

«Алга» в матче с кантовчанами сравнял счет на добавленной минуте и спас ничью. «Дордой» и «Алга» имеют в активе по 37 очков, но у подопечных Крестинина есть игра в запасе. Интрига уже умирает или команда Березовского покажет свой характер?

Премьер-Лига, 18 тур

«Дордой» - «Алай» - 1:0

Гол: Артыкбаев 49'.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0