Самая лучшая лига

«Алга» переписывает историю. Впервые за 9 лет вышла в финал Кубка

«Алга» переписывает историю. Впервые за 9 лет вышла в финал Кубка

Бишкекская Алга дважды обыграла Дордой и вышла в финал Кубка Кыргызстана.

Ответный матч Кубка прошел 18 августа, где дордоевцы потерпели поражение со счетом 1:3. В первом матче также была победа Алги - 1:0. Это победа стала поистине очень важной для команды Березовского - за 9 лет Алга не выходила в финал Кубка.

А вовсе не выигрывала турнир с наименованием Алги очень давно, тогда гегемонила под названием СКА-ПВО.

В ответном матче уже со стартовых минут было видно, как алгинцы вышли очень заряженными. Тапаев и Шаарбеков летели на флангах, а Тосин замыкал и простые, и нелепые передачи от них. Выше, мимо и коряво. 

Березовский угадал с игроками на матч, в центре Зорин с Азаровым перебегали Узденова и Бернхардта. За счет выигрывания и подборов в центре, гости быстро уходили в атаку. Дордой не был готов к такой прыти и первый тайм завершился без голов. 

После гола Мурзаева казалось, Дордой возьмет свое, но Тапаев с Алеривой не были согласны. Тосин отдал на ход и полузащитник Алги ударил между ног Кадырбекова. После этого гола Дордой наседал 10 минут у ворот гостей, потом игроки устали и пропустили с контратак. 

Грамотное построение игры и выбор игроков был правильным у главного тренера Алги и команда Березовского заслуженно вышли в финал.

А во втором полуфинале Нефтчи не составило труда сохранить свой гандикап, который был добыт в первом матче (3:0). Более того, гол Каныбекова принес победу кочкор-атинцам и они выходят во второй финал за три года. В 2019 году они одержали победу над Дордоем.

Тем временем, мэрия Баткена сообщила, что город готовится принять финал Кубка. Официальный пресс-релиз КФС был странным - была инспекция и надо устранить некоторые неполадки до 31 августа. Раз мэрия города готовится, зачем такое пускать? Лучше сразу объявить - финал пройдёт в Баткене!

18 сентября, город Баткен, Алга - Нефтчи.

Кубок Кыргызстана

1/2 финала, ответные матчи

«Дордой» - «Алга» - 1:3, первый матч 0:1

Голы: Мурзаев (60') - Тапаев (63'), Алерива (79'), Землянухин (пен. 90+6')

«Нефтчи» - «Алай» - 1:0, первый матч 3:0

Голы: Каныбеков (81')

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0