Өзгөчө пикир
Футбол

Процесс смены поколений в сборной: Полет нормальный

Процесс смены поколений в сборной: Полет нормальный

Сборная Кыргызстана впервые за два года провела домашний матч - принимала Палестину. Флэшбеки с этой командой сразу же выплывают: в Бишкеке команды дважды играли вничью.

С третьей попытки команда Крестинина обыграла соперников. Но и не это было главным в этом матче.

Смена поколений

Сразу же стартовый состав удивил новичками, хотя наш блог не попал только одним игроком:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Kyrgyz Football Union (@kfu_kg)

Сразу четыре новичка, это и есть смена поколений.

В воротах Эржан Токотаев, наверняка, первый номер на долгие года, если не будет травм и ошибок а-ля Матяш. Слева в защите - Кайрат Изаков, уже готовый сменщик Валерия Кичина. Кантовчанин уже может конкурировать и с капитаном, и с Мищенко.

В центре полузащиты появился сменщик Бернхардта - Азим Азаров. В матче показал, как он умеет играть в бокс-ту-бокс, и вообще он вылитый Бускетс.

Справа в полузащите вышел Атай Джумашев. И весь Кант выдохнул...Ну наконец-то он в сборной.

Быстрота и интенсивность

С первой минуты команда показала ураганный темп. Это удивило не только соперника, но и болельщиков. Давно такой команды не видели. Не было кричащего Мурзаева, Кичина и других, поэтому всем было легко играть. Капитаном был - Фархат Мусабеков, довольно тихий, но тот еще пахарь.

Новички от таких зрителей заволновались, и они тоже побежали как оголтелые. Центр поля работал как часы Азаров - Мусабеков - Шукуров очень быстро передвигали мяч в атаку. А атака у нас довольно простая и дордоевская, прострелы и навесы с флангов и активное добивание со второго темпа. Вертикально атаковать попросту не умеем и не научились еще.

Тем более на флангах Алыкулов и Джумашев, которые реактивны и могут убегать от защитников. Алыкулов показывал фирменные финты и бил куда надо и куда не надо, а Джумашев строго играл как по указанию - простреливал, либо подавал. 

Фланговые защитники активно помогали, два Кайрата на флангах. Жыргалбек уулу помогал и подсказывал Джумашеву, Изаков подстраховывал Алыкулова. 

Козубаев взял на себя бремя лидера в обороне, и с ним Акматов редко ошибается. Кажется, оптимальная пара защитников найдена. 

В нападении активно играл Молдожунусов, который очень много бегал в холостую и делал черную работу. Тем более габариты палестинцев не позволяли созидать ничего путного.

Гол пришелся со стандарта, после углового атака была продолжена вторым темпом, и удобная передача Шукурова нашла голову Азарова. Есть первый гол в первом матче за сборную!

Палестина: Игроки местного чемпионата

Это была совсем не похожая на себя Палестина. Несмотря на габариты, они были очень медленны и аморфны. Сказались долгий перелет и шок перед матчем - унесли одного члена тренерского штаба в скорую.

И вообще, состав был только из местных игроков. Не было нападающих из Португальской и Швейцарской лиги, но это их проблемы. 

После матча тренер заявил, что это был другой Кыргызстан - сильный. Знал бы он, что идет смена поколений.

Что дальше? 

Смена поколений у Крестинина пройдет по плану. Сперва соперники более-менее не сильные - Палестина и Бангладеш. Эти команды нужны, чтобы новички почувствовали, что такое сборная.

В октябре будет еще две игры, и, по словам Крестинина, это будут команды из корзины Б, то есть команды середняки. 

Ноябрские игры будут очень интересными. По словам тренера, там уже ожидаются очень крепкие соперники и игры будут гостевыми.

Процесс смены идет по плану. 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0