Самая лучшая лига
Футбол

Начинайте привыкать. Новый лидер сборной - Алимардон Шукуров

Начинайте привыкать. Новый лидер сборной - Алимардон Шукуров

Прошедшие две игры показали нашу новую команду. Мы воочию увидели создание почти новой сборной. И пора знакомиться с ней и привыкать.

Послематчевые ощущения двоякие. Увидели сильные и слабые стороны, хотя соперники не ахти сильные, но все же обкатывание началось успешно.

В воротах будет основным на долгие времена - Эржан Токотаев. Он спокоен, уверенно играет на выходах. Но все-таки пропустил нелепый гол от Бангладеш.

В защите тоже новые имена - Кайрат Изаков и Христиан Браузман. Оба оставили неплохое впечатление, хотя Изакова не хватало на все 90 минут. Браузман в центре защиты связующий, отыграл без ошибок для своих лет. Он оставляет в запасе Маликова, который до сих пор не дебютировал за главную команду страны.

В опорной зоне тоже новое лицо - Азим Азаров. Алгинец запомнился не только дебютом, но и забитым голом. Левоногий полузащитник быстро двигается с мячом и первая фаза атаки начинается именно с него. Возможно, его уже готовят в основу, с ним пара Мусабеков - Шукуров в центре действует продуктивно. Турсунали Рустамов в сравнении с ними уже не такой быстрый.

Вся игра строится вокруг Шукурова. Он уже лидер по игре, все атаки развиваются через него. Последний пас на атаку - Алимардон отвечает за все это. За два матча он забил гол и отдал две голевые передачи. По статистике он лучший игрок сборной. Наверняка, Неман уже потирает руки, пора продавать и готовить карманы. На флангах атаки также идет конкуренция. Алыкулов, Джумашев, Тапаев и Молдожунусов будут бороться за место в основе.

Алыкулов, конечно, вне конкуренции, но пока есть его бессмысленные обводки и удары, которые не приносят плоды команде. Тут может и не стерпеть Крестинин. Молдожунусов показал, что его игра на фланге. В игре с Палестиной он пробегал вхолостую, а с Бангладеш забил дебютный гол.  

Самая проблемная зона в сборной - нападение. Ни Батырканов, ни Артыкбвев и тот же Молдожунусов за две игры не показали ничего. Тут впору переместить Мурзаева в центр, другие пока не впечатляют.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0