Өзгөчө пикир

Кудренко не уровень для Березовского. «Алга» разобралась с «Дордоем»

Кудренко не уровень для Березовского. «Алга» разобралась с «Дордоем»

«Дордой» принял «Алгу» в перенесенном матче 14 тура. Перед матчем на обучение уехал главный тренер «Дордоя» Александр Крестинин и на матч вывел тренер Игорь Кудренко. И как показал матч, этот специалист пока не уровень - Березовский его переиграл в чистую.

«Дордой» после победы над «Алгой» в 20 туре вышел в лидеры. По сравнению с тем матчем, чемпион не сделал ни одной замены. Березовский, наоборот, поменял почти весь состав, кроме пару защитников Макинде - Абдрахманов и Азарова. Свеженькие игроки первую половину матча провалили, но затем смогли все исправить. Главным героем матча выступил Ирисдавлат Хакимов.

В первом тайме центральная ось «Алги» провалилась, Жыргалбек уулу убежал на рандеву с Токотаевым и растрелял его. Казалось, «Дордой» на своих стенах доведет дело до победы. Но и тут были видны проблемы - никакой домашней стены у «Дордоя» нет, болельщиков тем более. Команда перестала работать с болельщиками и как итог, никто не приходит на стадион. Нет ни кричалок, ни барабана. А это могло и помочь для команды. Раньше даже создавался и фан-клуб, но все разбежались. Или выросли. А один из лидеров того фан-клуба стал диктором на стадионе в «Дордое». Надеюсь, что это начало его карьеры в клубе.

Отбросим все шутки и вернемся к игре. После пропущенного гола «Алга» ответила своими моментами. После прострела Шаарбекова Алерива не успел к мячу и чуть  не сломал штангу. После этого столкновения Алерива перестал толком играть, пешком ходил и готовился к финалу Кубка. Он пободался и с Шило и Узденовым, посадил двоих на желтые карточки. Фланги «Алги» как всегда были активны, Шаарбеков с Артюковым, Хакимову помогал Бакытбек уулу.

«Дордоевцы» не успевали и приходилось фолить. Сагынбаев получил очередную карточку, а во втором тайме за срыв атаки вторую -  красная карточка. До этого Хакимов искусно исполнил штрафной почти с 25 метров и сравнял счет.

Березовский в перерыве заменил Шаарбекова и Кадыржанова на Тапаева и Зорина. Кудренко не стал менять состав, а надо было. Хотя чемпиону и выпускать некого, вечно подающие надежды Борубаев с Абиловым, да Сыдыковы - Азиз и Женишбек.

После удаления «Дордой» сразу пропустил. После штрафного самым расторопным был Тапаев, который принес команде победу. «Алга» имела уйму моментов после контратак, но ни Тапаев, ни Артюков не были точны.

Березовский увозит три очка и вернул лидерство. «Алга» уже 18 сентября сыграет с «Нефтчи» в финале Кубка в Баткене.

«Дордою» придется ждать Крестинина, а то с Кудренко далеко не уехать.

15 сентября / 14 тур

«Дордой» - «Алга»1-2 
Голы: Жыргалбек уулу (19') - Хакимов (43'), Тапаев (52')

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0