Футзал

Кубок АФКР: Итоги турнира

Завершился предсезонный турнир Кубок АФКР в г.Чолпон-Ата, который проходил с 8 по 12 сентября. В нём приняли участие шесть кыргызских и два казахских клуба, сообщает Prosports.kg.
Напомним, что итоги турнира следующие:
Обладатель - МФК «Каспий»
Финалист - МФК «777»
3 место - МФК «Steelex»
4 место - МФК «Рахмет»
5 место – МФК «Zarya Novopavlovka»
6 место – МФК «BMG Int»
7 место – МФК «Дордой»
8 место - МФК «Биримдик»
В полуфинал прошли два казахских клуба, которые были хорошо укомплектованы и готовы физически. С ними смогли соперничать наши «777» и «Steelex».
Турнир характерен тем, что восемь команд были разбиты на две группы и не было явных аутсайдеров, все игры прошли в бескомпромиссной борьбе, что говорит о примерном равенстве сил, кроме того, вплоть до последнего тура была борьба за путевки в полуфинал. Произошедшее в последний игровой день: ничья в матче за бронзу и в финале, где победители определились после серии пенальти, ещё раз подчеркивает то, что на турнире собрался плотный, сбалансированный состав.
Неожиданным может показаться, что новый клуб «777» прошел в финал и вообще отыграл весь турнир без поражения, но если посмотреть на состав, то там играют лучший игрок футзала Кыргызстана последних лет Максат Алимов, прошлогодний лучший игрок чемпионата Нурсултан Абдылдаев да и многие другие игроки этой команды уже многократно участвовали в чемпионатах страны и также у них опытный наставник Данияр Абдырайымов, который четырежды приводил свою дружину «EREM» к чемпионству. То есть коллектив очень опытный, где практически нет новичков. Нужно отметить также узбекского легионера под 12 номером - Жумаев Дилмурат, который очень помог команде. Козырем и главной силой кара-суйского клуба стали быстрые контратаки и Алимов, который был признан Лучшим игроком Кубка АФКР.
Победа «Каспия» заслуженная, у них была самая длинная скамейка, кроме того очень мощный тренерский штаб. Всё это принесло результат на такой дистанции. Они смогли победить турнир, хотя наша команда из Кара-Суу за четыре секунды до конца была впереди.
Команда «Steelex» завоевала бронзовые медали. Значительно сказалось на игре столичного клуба отсутствие травмированного Арстанбека Турсунова, который играл на позиции «столба». Очень тяжело «Steelex» вышел из группы в полуфинал, сыграв два матча вничью и обыграв «Рахмет». Примечательно, что для «Рахмета»данный матч ничего не значил, они выходили с первого места, но тем не менее игра была принципиальной и бескомпромиссной. Но в полуфинале команда уступила своим соотечественникам «777» и в матче за бронзу снова обыграли «Рахмет» в серии пенальти.
Оставила неравнодушным и команда «Рахмет», в которой играют местные игроки из г. Актобе. Команда заняла четвёртое место, руководство понимает, что не хватает опытных игроков, хотя молодые игроки выглядели неплохо, очень перспективно, бегущие, быстрые и физически готовые.
«Дордой», где главным тренером является Марат Дуванаев была, наряду с казахскими, физически подготовленная команда. Здесь играют в основном молодые игроки, которые навязывали соперникам плотный, контактный футзал. Очевидно, что команда будет прибавлять и прибавлять.
Для «BMG INT» турнир стал безуспешным, так как команда из-за кадровых проблем не смогла выдержать такую дистанцию.
Два чуйских клуба «Биримдик» и «Zarya, у которых времени на подготовку было меньше, до последнего тура группового этапа имели шансы попасть в полуфинал, но всё решилось иначе.
Такие предсезонные турниры дают пищу для размышлений для тренеров. Они оценивают уровень своей команды на данный момент и новичков, делают выводы, будут усиливать какие-то позиции.
Новый сезон планируется стартовать 9 октября матчем за Суперкубок между «Steelex» и «Фарватером». 
Источник: kfu.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0