ММА

Валентина Шевченко: Лорен Мерфи — это универсальный боец ММА. Здесь нужно ожидать всё что угодно

Валентина Шевченко: Лорен Мерфи — это универсальный боец ММА. Здесь нужно ожидать всё что угодно

Валентина Шевченко уже в это воскресенье проведет очередную защиту титула на турнире UFC 266, сообщает Prosports.kg.

Перед боем она рассказала о подготовке и сопернице.

— Валентина, расскажите, как прошла ваша подготовка к предстоящему бою?

— Подготовка прошла очень хорошо. Заканчиваем неделю силовыми тренировками. Она будет последней, на которой проходят спарринги каждый день. В целом тренировочный лагерь прошёл замечательно. Мы начали его в штате Вашингтон. Кстати, мы в течение двух месяцев путешествовали на лодке, жили на лодке. Это небольшой катер, на котором мы начали наш тренировочный лагерь. В штате Вашингтон есть система заливов, которая называется Puget Sound. И там множество портов, где каждый человек, имеющий такой катер или парусную лодку, может пришвартоваться, провести там ночь, неделю или даже больше. И вот мы сделали такое путешествие: мы плавали с одного порта в другой, тренировались с разными спарринг-партнёрами, а также тренировались на природе. И это было начало моего тренировочного лагеря. Последнюю часть мы проводим в Лас-Вегасе, в UFC PI , где мы находимся на финишной прямой. И вот сейчас середина недели, ещё три дня тяжёлых тренировок. И как раз в неделю боя будут тренировки на поддержание формы.

— Вам предстоит бой с Лорен Мерфи. Насколько она опасный для вас соперник, учитывая то, что она начинала в UFC с одной победы и трёх поражений? Ей же сейчас 38 лет.

— Знаете, на этом уровне соревнований нет лёгких соперников, я каждый раз это говорю. Сейчас мы говорим об элитных спортсменах, которые являются лучшими в мире. И потому к каждому сопернику надо готовиться серьёзно, что я и делаю. К каждому оппоненту я отношусь, как к самому сильному, конечно, учитывая все его сильные и слабые стороны. И надо просто выходить в октагон и показывать свои лучшие стороны, потому что все соперники сильные. Все они представляют опасность. И здесь встаёт вопрос, насколько эффективно ты сможешь их устранить. И это моя задача — устранять их с лёгкостью.

— Какие сильные стороны вы выделили у Лорен? Будем честны, её бэкграунд гораздо более скудный, чем ваш. По статистике она неплохой нокаутёр, но в последнее время она всё чаще дерётся полную дистанцию по три раунда. И, в отличие от вас, у неё не было опыта проведения пятираундовых схваток.

— Лорен очень настырная и упёртая, она постоянно идёт вперёд, поджимает. Я бы сказала, что у неё работа достаточно лаконичная, то есть нет ничего лишнего. Она выбрасывает удары, только когда это нужно. Хорошо работает руками и ногами, кроме того, она борется хорошо. Лорен — это универсальный боец ММА. Поэтому здесь нужно ожидать всё что угодно. Я думаю, она будет идти вперёд до конца, потому что я не вижу у неё проблем с физикой. Как я и говорю, здесь нельзя рассчитывать на слабых соперников, это не тот уровень, где они могут быть. Поэтому надо просто выходить и показывать, что ты гораздо сильнее и при этом быть полностью сконцентрированным в бою. 

— Турнир, в котором вы примете участие, является одним из главных этой осенью по именам в карде. Согласны ли вы с этим? И чувствуете ли вы причастность и, может быть, какую-то гордость от того, что вы являетесь частью такого громкого по именам турнира?

— Моё мнение — здесь не стоит заранее обольщаться. Сейчас развёрнуто объясню. Ты совершаешь какое-то действие, ты в этом действии, ты готовишься к нему, потом ты выходишь на бой, ты дерёшься, ты выигрываешь, ты уходишь — это всё совершение действия. Если ты в какой-то момент останавливаешься и такой: «О, ништяк! Я здесь в октагоне! Как много фанатов, всё так классно!» то это плохо. Это значит, что ты не сфокусирован на том, что ты делаешь. Это как, допустим, когда военный лётчик во время воздушного боя может остановиться и заглядеться на своего падающего противника, которого сбили, и в то же время другие противники будут атаковать сзади. То есть что я имею в виду, ты не имеешь права останавливаться и созерцать действие, когда оно ещё не закончено. Когда ты уже спокойный, вернулся домой, сделал всё, что нужно было сделать, выиграл и всё закончилось, тогда ты можешь подумать, насколько это было классно, насколько это было огромное событие, насколько это было замечательно. Но пока действие ещё не совершено и не закончилось, я считаю, что не стоит останавливаться и созерцать. Нужно просто делать и двигаться к своей цели. В данный момент цель — это выиграть бой.

Источник: ufc.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Валентина Шевченко

Валентина Шевченко

Валентина Анатольевна Шевченко киргизский боец смешанных боевых искусств, выступающая под эгидой «UFC» в женской легчайшей и наилегчайшей весовых категориях. Чемпионка UFC в женском наилегчайшем весе.

Комментарии 0