Футзал

Главный тренер сборной Кыргызстана: Хочется проверить кандидатов в сборную, на проблемные позиции команды

Главный тренер сборной Кыргызстана: Хочется проверить кандидатов в сборную, на проблемные позиции команды
В городе Чолпон-Ата завершился учебно-тренировочный сбор Национальной сборной команды по футзалу. 
Как сообщает Prosports.kg, команда отправится в Казахстан в город Уральск, где проведёт два контрольных матча против команды «Байтерек».
Главный тренер Сборной Кыргызстана Амиржан Муканов рассказал об итогах УТС и о предстоящей поездке в Уральск.

- Закончился учебно-тренировочный сбор, как вы оцениваете итоги? Почему состав был экспериментальным?

- Почему состав был экспериментальным? Мы давно планировали этот УТС, в котором должны были принять участие сильнейшие игроки Кыргызстана, за исключением тех, кто зарубежом (Абдрасул у Манас, Салимбаев Юлдашбай, Махмадаминов Шохрух, Абдыжалил у Айдар).
К сожалению, по причине травм не смогли принять участие Жолдубаев Мирлан, Аскарбеков Мухамед, Турсунов Арстанбек, Байгазы у Улан, и по личным обстоятельствам отсутствуют Алимов Максат, Ермолов Кирилл, Кубанычов Кайрат. Поэтому, учитывая такие обстоятельства, мы вынуждены были произвести замену на игроков из молодежной и юношеской сборной. Например, четыре игрока из состава, которые играли на Первых Играх СНГ: Ильясов Бектур, Канатбеков Аймен, Карыпбеков Бекмат, Султанов Эрлан.
С учётом изменений были внесены и коррективы в план УТС и мы удовлетворены выполненной работой.

- Вы проведёте два контрольных поединка с «Байтерек» . Почему выбрали именно этого соперника?

Мы ещё месяц назад договорились с этим клубом. Нам этот соперник был интересен тем, что там играют два наших игрока (Абдрасул у Манас, Салимбаев Юлдашбай), посмотреть в каком состоянии эти игроки, да и есть договоренность, что во втором матче они будут играть за нас. Учитывая тот фактор, что уральский клуб значительно усилился в этом сезоне, кроме наших ребят туда приглашены два иранца, бразилец и пришли хорошие казахские игроки. С таким составом команда будет претендовать на место в призовой тройке.

- Какие цели вы ставите для команды?

- Конечно, хочется проверить кандидатов в Национальную сборную, особенно на проблемные позиции нашей сборной. Очень хочется, чтобы многие из них создали конкуренцию отсутствующим.
Источник: kfu.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0