Футзал

Амиржан Муканов о матчах с казахстанским «Байтереком»: Удалось увидеть новичков в деле

Амиржан Муканов о матчах с казахстанским «Байтереком»: Удалось увидеть новичков в деле
Главный тренер сборной Кыргызстана Амиржан Муканов прокомментировал контрольные матчи с МФК «Байтерек».
Как передает Prosports.kg, игры прошли 26-27 сентября в Уральске (Казахстан) и завершились в пользу хозяев площадки - 8:6 и 3:1.

⁃ Как мы и ожидали, матчи были полезными и поучительными как для игроков, так и для тренеров сборной. К сожалению, мы уступили в двух матчах, при этом вторую игру сыграли намного лучше, чем первую, но результат тот же - проигрыш в два мяча. Все игроки, которые приехали в Казахстан (два вратаря и одиннадцать полевых), в той или иной мере получили игровое время, то есть удалось увидеть их в деле.

⁃ Первая игра получилась очень весёлой, было забито много голов. Мы хорошо начали матч, играли в прессинг, забили первыми, по ходу вели в счёте 0:1, 1:2. Но в конце первого тайма пропустили два мяча и начали второй тайм при счёте 3:2. Соперник очень хорошо действовал в позиционной атаке, при выходе из прессинга, со «столбом» в двух блоках, и надо сказать, что такая игра доставила нам массу хлопот. И мы не всегда справлялись, особенно те игроки, которые отвечали за игру со «столбом». После этой игры мы сделали видеообзор, разобрали с ребятами, показали ошибки именно тех, кто отвечал за этих габаритных ребят. У казахстанской команды был очень широкий выбор игроков, это легионеры - два иранца, которые забили все мячи в наши ворота во втором матче, бразилец, неплохо выделились и наши ребята (Абдрасул у. и Салимбаев), Юлдашбай забил нам первый гол в первой игре.
- Второй тайм прошел также на встречных курсах, можно сказать, играли в «догонялки», но нам не удалось догнать соперника, было много ошибок в обороне и мы не всегда справлялись. Часто использовали нашего «вратаря-гонялу» Бекболота. До поры до времени это были неожиданные действия с нашей стороны, потом соперник перешёл на игру в обороне 3-1 и у нас возникли проблемы при создании атак у ворот соперника. Это тоже было полезно, противодействовать такой манере соперника, хотя ударов было нанесено немало при выходе нашего вратаря.
⁃ Во второй встрече было уже значительно проще играть против такой манеры игры противника. Была хорошая позиционная игра со стороны обеих команд. Не было уже бесшабашного футзала, как накануне. Но опять-таки, «Байтерек» моментально наказывал нас за наши ошибки. При равной игре в первом тайме мы пропустили три мяча. Во втором тайме мы уже больше владели инициативой, но забить удалось лишь в конце.

⁃ Повторю, что все прибывшие игроки получили игровую практику. Хотел бы отметить и игру наших юношей, которые недавно участвовали в Играх СНГ. Все четверо играли, не всегда всё получалось, но это был очень большой опыт, который мы все получили. Уже есть определенные выводы, ещё просмотрим матчи. Какие-то идеи наши воплотились в игре, мы много прессинговали, создавали моменты и увидели уязвимые места в тактическом плане. Те задачи, которые мы ставили, а именно - подбор кандидатов в национальную сборную, чтобы кто-то из этих ребят составил конкуренцию основным игрокам, которые отсутствовали, думаю, мы с ними справились.
Источник: prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0