Кайрат Жыргалбек уулу: Физически мы хорошо подготовлены на конец чемпионата

Полузащитник «Дордоя» Кайрат Жыргалбек уулу дал интервью клубной пресс-службе.

Как сообщает Prosports.kg, он ответил на вопросы о семейной жизни, роли отца и многом другом.

- Чего не хватило для победы в матче с «Алаем»?

- В матче против «Алая» думаю, не хватило реализации. Моментов у нас было много, даже играя вдесятером. Начали мы хорошо, но к середине немного «подсели». Ребята немного растерялись. Во втором тайме вышли, играли как надо. К тому же Давлят получил красную карточку и мы остались в меньшинстве. В этом эпизоде с удалением есть и моя вина. Так как я не сумел остановить контратаку и по этой причине Давляту пришлось идти на фол. Но в целом я считаю, что была хорошая игра. Хоть мы и остались вдесятером - сумели показать характер.

- Можно ли сказать, что из-за удаления вы не смогли победить?

- Нет, дело не в этом. Нужно было забивать свои моменты до того как остались в меньшинстве. Тогда мог быть и более приемлемый результат.

- Впереди игра с «Алгой», чего вы ждете от команды Валерия Березовского?

- «Алга» с самого начала сезона хорошо выступает. Сейчас они участвуют в борьбе за чемпионство.

- Но при этом «Алга» проиграла свой последний матч, против «Абдыш-Аты».

- Да, они проиграли «Абдыш-Ате», а завтра уже с другим настроем выйдут играть против нас. Будут более мотивированы. Ожидаю, что игра будет очень тяжелой. Этот матч будет решающим и снимет многие вопросы между нашими командами. Мы знаем, как они играют. Сколько уже раз против них играли. Думаю, они также будут играть. Будут напрягаться и стараться. Отдадут все свои силы в этом матче ради победы.

- Готова ли команда к неожиданным ходам от «Алги»? Например, в одном из матчей Мамбеталиев являясь центральным защитником, вышел на позицию атакующего центрального полузащитника.

- Мы готовы к любым исходам. Это обычная практика, когда проигрывающая по ходу матча команда, выставляет защитников вперед и подает на них. Мы готовы, ко всем возможным сюрпризам.

- Впереди очень плотный календарь, после чемпионата будут еще матчи сборных, как вы оцениваете свою физическую форму. Хватит ли вас до конца сезона?

- Физически мы хорошо подготовлены, вся команда, все ребята. Я думаю, нам ее хватит до конца чемпионата. Даже на матчи сборных физической формы хватает. В национальной сборной мы тоже ведь тренируемся. Мы же не скажем «чемпионат окончен» и не пойдем отдыхать. Сами за собой будем следить, индивидуально тренироваться и поддерживать форму.

- Чем думаете заняться после окончания карьеры?Хотите ли остаться в футболе или пойдете на обычную работу?

- На счет этого, я, конечно же, не задумывался, но себя в роли тренера я себя не вижу. Не могу сказать сейчас останусь ли я в футбольной сфере или нет.

- Как вы отвлекаетесь от футбола?

- Обычно после игр, в выходные дни провожу время с семьей. Играю с дочерями, выхожу на прогулку. Иногда на велосипеде катаюсь. На велосипеде поехать в горы и оттуда наслаждаться видом. Иногда в чьей-то компании, иногда один.

- Каково это быть отцом? Есть ли какие-либо изменения с вашим предыдущим периодом до свадьбы?

- В первую очередь повышается ответственность. Теперь нет такого, что взял и ушел куда-либо. Я должен воспитывать детей. Мыслишь по-другому. До женитьбы гулял, ни о чем не задумывался, но сейчас думаешь: если я уйду, то, что с ними будет?! После рождения первой дочери, я не особо заметил разницы, но после того как родилась вторая - понял какая ответственность на мне. Начал ощущать себя как отца, раньше плыл по течению, сейчас же задумываюсь, как я должен воспитать девочек. Старшая дочка уже начала понимать некоторые вещи, начинаешь объяснять ей, что да как.

- Наверное, вы с женой уже разговаривали по поводу третьего ребенка, есть ли планы по этому поводу?

- Конечно, мы поднимали эту тему. Хотелось бы сына. Пока я еще играю в футбол. Хотелось бы, чтоб он брал с меня пример и стал футболистом. Воспитывать двух детей трудно, как оказалось. Хочется, что бы дочки подросли, могли уже самостоятельно что-либо делать, а потом уже можно и третьего ребенка. Я думаю, что хорошо иметь много детей, поэтому хочу 5 или 6.

- Меняет ли семейная жизнь восприятие к футболу?

- Да, меняет. Когда женился, не мог привыкнуть, не понимал что такое семья, какой она должна быть. Из-за этого меньше думаешь о футболе. В голове была каша, после, когда уже разобрался, понял что футбол это моя работа. Хорошо, что супруга все понимала и поддерживала. После игр давала отдохнуть, на себя брала дочерей, это сильно помогает. Я очень ей благодарен.

- Если появится сын, отдадите ли вы его на футбол? Вы ведь как футболист знаете, через какие трудности надо проходить. Знаете, что в Кыргызстане не так много возможностей.

- Конечно, отдам. Хочу, чтобы он пошел по моим стопам. Еще с самого начала задумывался об этом. А вообще хочу трех сыновей. Первый будет футболист. Второй дзюдоист или что-нибудь в таком роде, чтобы сестер защищал, а третьего возьму под свое крыло (улыбается).

- В команде выступает полузащитник из Сербии Никола Петкович. Вы уже провели достаточно игр вместе. Какие его игровые качества вы бы выделили?

- У Николы очень хорошая левая нога. У него очень хорошее видение поля. Он отдает очень хорошие пасы в свободные зоны. Он очень хорошо открывается. В нужный момент выходит на нужный ему простор. К тому же он очень простой и добродушный парень.

- В недавнем интервью Гулжигит Борубаев назвал вас сильнейшим игроком во всей лиге. Что вы на это скажете? Считаете ли себя таковым?

- Спасибо, конечно Гулжигиту, что назвал меня лучшим игроком, но я не могу назвать себя лучшим. В этом году у нас много хороших футболистов. Возможно, возможно меня можно отнести себя к одному из лучших. Всегда стараюсь показать свою лучшую игру и прогрессировать.

- В большинстве случаев вы играете в атаке, против какого защитника вам труднее всего играть? Кого можете выделить?

- Не могу выделить кого-то определенно. У нас много хороших защитников. Со многими трудно играть.

- А если выделять оборонительную линию всей команды, против какой команды тяжело?

- Я бы отметил «Илбирс». Их защитники играют очень дисциплинированно и организованно. Очень хорошо страхуют друг друга и у них хорошая взаимосвязь. Всегда подсказывают друг другу.

- «Дордой» уже много лет выигрывает титулы в Кыргызстане, а вы много раз становились чемпионом. Как вы находите в себе мотивацию и дальше показывать хорошую игру?

- В любом случае я профессионал своего дела. Я должен сам себе находить мотивацию и бороться за титулы. Наши действия отслеживаются различными агентами, мы должны дальше строить свою карьеру. Кроме этого, мы всегда должны быть конкурентоспособными, чтобы привлекаться в национальную сборную.

Источник: fc-dordoi.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0