Футзал

Шохрух Махмадаминов: В этом сезоне хочу забить минимум 15 голов

Шохрух Махмадаминов: В этом сезоне хочу забить минимум 15 голов

Нападающий Новой генерации Шохрух Махмадаминов пообщался с пресс-службой клуба, сообщает Prosports.kg.

Новый сезон стартовал, где команда кыргызстанца пока не набрала очков.

- Шохрух, для тебя в Суперлиге начался второй сезон. Можешь сказать, что ты полностью адоптировался в лиге, в "Новой генерации" и в "Сыктывкаре"? Или же, все-таки, есть моменты, к которым пока не привык?

- Признаюсь, к Суперлиге пока еще до конца не привык. Мне есть еще над чем работать в этом плане. А вот в команде и в городе адаптировался очень быстро, еще по ходу первого сезона. Тут вообще никаких проблем!

- В межсезонье, насколько известно, тебя немного беспокоила старая травма. Как обстоят дела с этим сейчас?

- Да, действительно, беспокоила. Я даже не мог тренироваться в обшей группе. Потом ещё усугубил - подвернул голеностоп. Какая-то чёрная полоса была. Но, слава богу, сейчас все хорошо. Впрочем, старой травме каждый день уделяю время. Перед основной тренировкой 30 минут особо качественно разминаю и разогреваю ногу.

- В первом туре в ворота "Ухты" ты забил гол фирменным мощным дальним ударом. Сколько мячей ждать болельщикам от Шохруха в этом сезоне? Есть у тебя какой-то план по забитым мячам, хотя бы так, для себя?

- Да, гол получился хорошим. Мяч был под "рабочей" ногой. Сколько голов ожидать болельщикам? Сказать очень сложно. Но я буду стараться в каждом матче, стараться забивать. В прошлом сезоне забил 7 мячей. Разумеется, в этом хочу больше. Ну, давайте скажем 15 минимум, дай бог.

- В третьем туре Суперлиги ждёт встреча с "Тюменью". Соперник - лидер дивизиона, участник Лиги Чемпионов. При настрое на матч, лично для тебя эти факты какое имеют значения?

- Все мы знаем что "Тюмень" очень мощная команда. Что тут добавить, участник Лиги чемпионов. Но, может скажу банальность, но для меня особого значения это не имеет. Вообще, стараюсь приучать себя настраиваться одинаково на любого соперника. Да и вообще, с таким подбором команд в Суперлиге, тут на кого не покажи - ТОП. Все соперники с именами и традициями. Так что, настрой в таких играх может быть только один - запредельный. Если чуть занизил планку - считай, что матч провалил. Но "Тюмень" для меня особая команда в том плане, что именно в поединке с ней я дебютировал в "Новой генерации". Сыграл тогда хорошо. В этот раз постараюсь еще лучше.

- Мы знаем, что за твоим выступлением следят много людей из Кыргызстана. Можно сказать, что для них ты, своего рода, небольшой мини-футбольный герой? Что-то пишут в личных сообщениях?

- (Смеется). "Герой"? Это слишком громко сказано. А вообще, действительно, следят и часто пишут. В основном желают удачи. Признаюсь, очень приятно.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0