Футбол

Матчи группового раунда Кубка Азии-2023 пройдут в централизованном формате

Матчи группового раунда Кубка Азии-2023 пройдут в централизованном формате

Финальный раунд квалификации Кубка Азии-2023 будет изменен из обычного формата «дома - на выезде» в одинарный круговой турнир, который будет проводиться в централизованном формате. Данное решение было принято Исполнительным комитетом Азиатской футбольной конфедерации (АФК) с учетом существующих проблем, вызванных пандемией COVID-19, уделяя внимание в первую очередь безопасности и благополучию всех заинтересованных сторон, сообщает Prosports.kg.

Финальная часть Кубка Азии пройдет в Китае с 16 июня по 16 июля 2023 года. Матчи группового этапа отборочного турнира Кубка Азии-2023 пройдут 8, 11 и 14 июня 2022 года. Азиатская футбольная конфедерация откроет процесс подачи заявок для всех участвующих национальных ассоциаций, которые будут заинтересованы в проведении финального раунда отборочных матчей Кубка Азии-2023.

Для проведения централизованных групп будет введен ряд требований для обеспечения соблюдения протоколов и стандартов в области здравоохранения и безопасности. К ним относятся минимальные ограничения на поездки и карантин для всех команд-участниц, удобство стыковки авиарейсов с принимающей страной, эпидемиологическая ситуация в принимающей стране, достаточное количество мест для проведения матчей и обязательное тестирование на COVID-19, которое должно быть организовано для всех игроков, официальных лиц по прибытию и во время соревнований под наблюдением офицера по медицинским вопросам и инфекционному контролю АФК.

По итогам жеребьевки финального раунда отборочного турнира Кубка Азии-2023, которая запланирована на начало следующего года, будут образованы шесть групп по четыре команды в каждой. В финальную часть Кубка Азии-2023 выйдут победители шести групп, а также пять лучших команд, занявшие вторые места в своих квартетах.

Источник: kfu.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0