Самая лучшая лига

И в самый сложный сезон «Дордой» выигрывает Премьер-Лигу. В рекордный 13-й раз!

И в самый сложный сезон «Дордой» выигрывает Премьер-Лигу. В рекордный 13-й раз!

«Дордой» за тур до конца чемпионата становится чемпионом Премьер-Лиги.

«Абдыш-Ата» и «Алга» как ни старались, но догнать дордоевцев уже не могут. Точнее, перегнать. Догнать может кантская команда, но по дополнительным показателям все равно уступает. А это - количество побед в чемпионате. 

Для «Дордоя» и особенно для Крестинина это самый сложный сезон. Даже в 2020 году в ковидный период команде было намного легче. 

Не зря Крестинин говорит, что задача на сезон не выполнена на 100%. Кубок был проигран, в Кубке АФК было провальное выступление. 

В этом сезоне у «Дордоя» было плохое начало в связи с Кубком АФК, а также много было травм и опять не попали с игроками на трансферном рынке. 

И снова «Дордой» на победу «таскали» все те же опытные Мурзаев, Мусабеков, Кайрат Жыргалбек уулу. Кого из молодых игроков открыла самая лучшая академия клуба в этом сезоне? Почти никого. Разве что Артыкбаева, который после ухода Мурзаева завоевал место в старте. А смог ли он играть, если не залечивал целый сезон свою травму Жоел Кожо? Тоже вопрос.

Провальные трансферы начались сразу же - взяли травмированного Жоела Кожо. А он пропустил почти целый сезон. Не заиграл Азамат Омуралиев, и Шепилев, и вообще совсем непонятно было с  Эммануэлем Армой. Зато заиграли Баратов и Петкович. Серб и вовсе стал главным козырем в конце сезона. Он здорово помог своей команде.

В середине сезона покинули клуб Мурзаев и Мусабеков. Стало совсем печально. Хорошо что еще Кайрат Жыргалбек уулу с Александром Мищенко разрывали весь правый фланг всем командам. Ну и конечно, стоить отметить столпа обороны Максима Шило, который стал главным лидером команды.

С таким «Дордоем» можно было играть, как показали очные игры с «Абдыш-Атой», «Алгой» и «Алаем». Но у других команд тоже были свои проблемы. «Нефтчи» провалила старт и забросил чемпионат, ставя приоритет на Кубок. Самым стабильным был «Дордой».

У «Алая» были перемены в руководстве и им было не до футбола. «Алга», как мы привыкли, психологически подсела в концовке из-за проигрыша в финале Кубка. А «Абдыш-Ата» проснулась только в середине сезона, когда забрала к себе Мирбека Ахматалиева.

Но это был один из лучших сезонов Премьер-Лиги по интриге. И стало интересно наблюдать за чемпионатом, хотя с трансляцией была совсем беда. Если организаторы учтут все пробелы, а команды еще улучшат свою игру, то наш футбол будет еще интереснее! Не зря же мы называем ее Самой лучшей лигой!

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0