Борьба

В Бишкеке выделен участок земли под строительство зала женской борьбы

В Бишкеке выделен участок земли под строительство зала женской борьбы

Государственному агентству по делам молодежи, физической культуре и спорта при Министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики выделен участок земли под строительство зала женской борьбы, сообщает Prosports.kg.

Как сообщила пресс-служба Минкультуры, участок земли выделен на территории Дирекции по проведению спортивно-массовых мероприятий и работе с молодежью «Жаштык» по адресу: г. Бишкек, улица Малдыбаева, 1, рядом с парком «Ата-Тюрк» площадью 40*15 метров. При включении прилегающей территории для зеленых насаждений общая площадь выделенного участка составит 800 кв. метров.

Целесообразность строительства зала на территории Дирекции «Жаштык» обусловлена тем, что здесь функционирует спортивный комплекс с бассейном, следовательно, тренировочный процесс спортсменов будет более полноценным, отметили в Минкультуры.

Одновременно Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Кабинете министров начало разработку эскизного проекта, а так же архитектурно-планировочных условий и инженерно-технических условий зала женской борьбы. Как только будет подготовлена и утверждена необходимая документация по строительству зала, начнется само строительство зала.

Начальная сметная стоимость проекта составляет 43 млн сом. Окончательная сметная стоимость зала будет известна после проведения сметного расчета.

 

Источник: sport.akipress.orgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0