Футзал

Амиржан Муканов: На данный момент в сборной собраны лучшие

Главный тренер сборной Кыргызстана Амиржан Муканов рассказал об УТС и товарищеских матчах с КПРФ.

Как сообщает Prosports.kg, матчи пройдут в Москве.

- Скажите, пожалуйста, с чем связан и чему посвящён данный учебно-тренировочный сбор Национальной сборной? 

- Как известно, не состоялся Чемпионат Азии, а избранные команды поехали на Чемпионат Мира. Безусловно, их подготовка была мощная и эти сборные сейчас оторвались от других команд Азии. Мы, так сказать, навёрстываем упущенное. Этот УТС короткий, всего пять дней. Мы собрали лучших игроков, чтобы проверить связи, «отшлифовать» элементы игры.

- Оптимальный ли состав? Все ли сильнейшие игроки сейчас собраны? И болельщики интересуются, почему нет в составе таких игроков, как Кадыров, Чотбаев, Мамбеталиев и Жолдубаев?

- Я считаю, что на данный момент мы собрали лучших игроков, многие из которых не раз вызывались в Национальную сборную. К сожалению, нет в составе Махмадаминова, руководство клуба «Новая Генерация» попросило пока не привлекать его, у них очень важные матчи и ситуация у клуба в турнирной таблице непростая. Также нет Жолдубаева, он травмирован. Что касается остальных трёх упомянутых игроков, то да, действительно, Ильяс был лучшим защитником Чемпионата в прошлом сезоне, а Дилшат - бомбардиром, мы их неоднократно вызывали, но к сожалению, они не всегда могли участвовать, уже не могут уделять внимание сборной из-за семейных обстоятельств. Поэтому было совместно решено больше их не привлекать в сборную. Мамбеталиев - один из самых умных игроков нашего Чемпионата, ранее несколько раз был на сборах, но всё заканчивалось травмами, недомоганиями, есть большой риск, что и сейчас это повторится, возможно его организм не готов к двухразовым тренировкам. Это вызывает обеспокоенность.

- Также болельщикам интересно, почему наша сборная встречается с клубами, а не с другими сборными? ⠀ 

- Мы чередуем встречи и со сборными, и с клубами. Например, в прошлом году играли со сборными Узбекистана и Таджикистана. Но многие клубы сильнее национальных сборных. Мы играли с «Кайратом», а на последнем Чемпионате Мира сборная Казахстана заняла четвёртое место, а это практически весь состав алматинского клуба, кроме того в составе есть легионеры из Бразилии. То есть «Кайрат» сильнее любой национальной сборной из Азии. Сейчас нам предстоит встреча с «КПРФ», с командой, которая идёт на первом месте в турнирной таблице чемпионата России по футзалу, а российский уровень высочайший, входит в тройку лучших чемпионатов в мире. Очень сложно договориться о проведении матчей с клубами такого уровня. «Коммунисты» становились чемпионами в сезоне 2019-2020, в составе играют игроки сборной России, для нас это очень сильный спарринг и игры принесут много пользы. ⠀ 

- Всё ли идёт по плану в подготовке к матчам?

-  К сожалению, захватила волна гриппа, ангины. Есть проблемы: часть игроков не восстановилась, другая отсутствует, состав пока неполный. Но я думаю, в Москву мы полетим в оптимальном сочетании. ⠀

- Есть ли у болельщиков в Москве возможность поддержать сборную? ⠀

- В связи с эпидемиологической ситуацией в России, к сожалению, матчи пройдут без зрителей. 

 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0