Борьба

Айсулуу Тыныбекова: Хотела выиграть золото Олимпиады, завершить карьеру и выйти замуж

Айсулуу Тыныбекова: Хотела выиграть золото Олимпиады, завершить карьеру и выйти замуж

Объединенный мир борьбы опубликовал видеоинтервью с двукратной чемпионкой мира из Кыргызстана Айсулуу Тыныбековой.

Как передает Prosports.kg, на чемпионате мира в Осло (Норвегия) кыргызстанка во второй раз подряд выиграла золотую медаль в весовой категории до 62 кг.

- Когда ты увидела свой потенциал?

- Мне казалось, что в борьбе я теряю свою жизнь, свою молодость. После поражений мне приходилось думать, что я трачу свое время и из меня ничего не выйдет в профессиональном плане.

Но мой тренер твердил, что эти поражения открывают путь к великим делам. Он вселял в меня веру и надежду. Что я смогу стать примером для подрастающего поколения. Меня никогда не покидала мысль, что из меня не выйдет хороший спортсмен.

В 2017 году я завоевала бронзу на чемпионате мира среди взрослых, выступая с разрывом плечевого сустава. Тогда я боролась одной левой рукой. Я не могла делать проходы, свои коронные приемы. В таком состоянии я смогла завоевать медаль. В этот момент я подумала, что можно стать чемпионом мира.

- Когда ты поверила в свои возможности?

- Волнение испытывает любой спортсмен. Нужно уметь перебороть это волнение в нужный момент и использовать его в правильном направлении, чтобы оно тебя не погубило. На каждом турнире у меня есть волнение. Когда оно есть, я очень хорошо борюсь.

В финале Олимпийских игр в Токио у меня не было волнения. Было спокойствие. Возможно, поэтому я проиграла. Уверенность увеличилась и волнение внутри себя я не ощущала.

- В чем были отличия между двумя твоими победами на чемпионате мира?

- Разница очень большая. В 2019 году у меня были совсем другие эмоции и ощущения. Я не могла поверить в это. Месяцами я находилась в эйфории. Раньше я не могла даже мечтать об этом. А сегодня мы просто доказали себе.

Чемпионат мира в Осло — это испытание самой себя. Я проверила в себя. Было волнение внутри. Я поняла, что к Олимпиаде в Париже я должна готовиться по другому.

- Что ты можешь сказать о своей олимпийской серебряной медали?

- Я с гордостью говорю, что стала серебряным призером Олимпийских игр. Стала первой женщиной из Кыргызстана, вышедшей в финал.

В 2016 году я не смогла завоевать медаль. В жизни всегда бывают взлеты и падения. Все это мы должны выдержать. Жизнь по сути борьба.

Проигрыш на Олимпиаде в Токио я смогла отпустить. Я приняла серебро выше золота. Я получила невероятную поддержку от кыргызстанцев.

До Олимпиады я была уверена, что завоюю золото. Я дала себе слово, что после победы на Олимпиаде я завершу свою профессиональную карьеру. Хотела выйти замуж, заняться личными делами. Но я поняла, что большой спорт не хочет меня просто так отпускать. Я решила выступить на Олимпийских играх в Париже.

- Что ты можешь посоветовать молодым девушкам, которые мечтают о том же, что и ты?

- Чтобы достичь мечты, нужно просто двигаться вперед. Нужно доказывать всему миру, что ты чего-то стоишь. Нет предела человеческих возможностей, нет ограничений. Нужно только двигаться и действовать.

Источник: sport.akipress.orgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0