Другие

Выборы президента НОК перенесены на 23 декабря

Выборы президента НОК перенесены на 23 декабря

Дата проведения выборов президента Национальной олимпийского комитета КР перенесены на 23 декабря. Такое решение принял и.о. президента НОК К.Аманкулов, передает Prosports.kg.

«Несмотря на то, что исполнительный комитет НОК в соответствии с уставом уполномочен принять решение о переносе даты проведения Генеральной Ассамблеи, большинство членов комитета не поддержали мою инициативу и проголосовали против переноса даты проведения Генеральной Ассамблеи.

Такое решение лишает права ОО «Федерация борьбы Кыргызской Республики», как самую титулованную национальную спортивную федерацию не только принять участие в Генеральной Ассамблеи НОК, но и выдвинуть своих кандидатов в органы управления НОК КР», - говорится в сообщении.

Так же в сообщении говорится, что статус зарегистрированных кандидатов в различные органы управления НОК КР в связи с переносом даты проведения Генеральной Ассамблеи НОК не меняется и они также имеют право принять участие в выборах и быть избранными.

Ранее Федерация борьбы Кыргызстана просила перенести выборы президента Национальной олимпийского комитета, так как президент федерации Шаршенбек Абдыкеримов, который также являлся президентом НОК, покинул свой пост и представителей федерации на выборах не будет.

Источник: sport.akipress.orgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0