Футзал

Главный тренер сборной Кыргызстана о матчах с Грузией: Матчи выдались динамичными и напряженными

21 и 22 декабря прошли товарищеские матчи между Национальными сборными Кыргызстана и Грузии.
Как сообщает Prosports.kg, в первом матче подопечные Амиржана Муканова одержали победу со счётом 2-1, во втором команды сыграли вничью (2-2).
Главный тренер Национальной сборной по футзалу Амиржан Муканов прокомментировал прошедшие встречи со сборной Грузии:
- Какие у вас впечатления от поездки в Грузию?
⁃ Впечатления самые позитивные. Хотелось бы отметить отличную организацию нашего пребывания в Тбилиси со стороны Федерации футбола Грузии, которая предоставила великолепные условия по проживанию и играли мы в супер зале, также нам организовали экскурсию по старой части Тбилиси, да и по каждому вопросу было самое оперативное решение.
- Как вы оцениваете матчи? Довольны ли результатами встреч?
⁃ Мы провели два очень важных, непростых поединка. Они выдались напряженными, встретились на данный момент, наверное, равные команды, было много динамичной, контактной игры. Если говорить о развитии событий в каждой из игр, то в первой игре начало у нас не заладилось, мы не справлялись с Рониньо, с его быстрым ведением игры, он создавал проблемы, но провели своевременную корректировку и уже ближе к концу тайма нам удалась хорошая контригра и как следствие – два забитых гола. Во втором тайме уже было легче и уже такого давления не испытывали и в какой-то степени закономерно, что довели матч до победы. Вообще, эта игра была на встречных курсах, было очень много голевых моментов у тех и у других ворот.
Мы думали, что вторая игра сложится для нас полегче, так как уже знали соперника, его слабые и сильные стороны и провели соответствующую установку. Но, видимо, сумасшедший настрой грузин как-то психологически повлиял на наших игроков и с первой минуты мы уступали сопернику в динамике, в единоборствах, и потому хозяева заслуженно вели в счете, но к нашей радости, в конце тайма нам удалось сравнять счет. Первый тайм все-таки был безусловно за грузинами. Возникли вопросы по некоторым тактическим моментам. Во втором тайме игра была уже обоюдно острая, было много моментов как у соперников, так и у нас, даже мы повели в счете и казалось бы история повторится как накануне, но пропустили «разящую» контратаку. В целом, ничья-для нас неплохой результат, учитывая, что сборная Грузии – серьезный соперник. Мотивация была запредельная, хочу напомнить, что за последние три месяца у грузин в гостях были сборные Румынии, Беларуси и Сербии – никто не смог выиграть у хозяев.
- Что вы скажете о составе сборной Грузии?
⁃ Если говорить о составе соперника, то там происходила постоянная ротация бразильцев, кто-то играл со сборной Сербии, кто-то с румынами и белорусами. Например, с нами состоялся дебют Виллиана, заметного игрока в российском чемпионате из команды «Газпром-Югра», также приехал Купатадзе, несомненно, это один из лучших вратарей Суперлиги России, который отсутствовал в предыдущих их товарищеских играх. Если говорить о местных игроках, то особенно сильна первая четверка, которая создала нам массу неприятностей.
- Как проявили себя наши игроки?
⁃ Как мы и говорили ранее, проверили многих игроков, которые впервые в составе и тех, кто играл уже, также тактические варианты ведения игры в обороне, в прессинге, атакующие действия при розыгрыше стандартных положений. В обоих матчах были задействованы оба вратаря, в первом-Ермолов, во втором-Акматалиев. Тренерский штаб считает, что они неплохо провели эти игры, было нанесено большое количество ударов, но они справились.
Мы наигрывали два блока с разным игровым стилем и каждый из этих блоков выполнял разные игровые задачи. Созидательная работа первому блоку больше удалась, чем второму.
После первой игры мы сделали детальный анализ игры (в виде видеообзора) нашей команды, разложили игру каждого блока и игроков по всем тактическим моментам, а именно выход из прессинга, сам прессинг, позиционная атака и оборона, розыгрыш стандартных положений, контратака, единоборства, игра вратарей и указали игрокам, что именно у них не получалось. И вот по второму блоку было заметно, что практически не получалась доставка мяча на переднюю линию, до «столба». Причина, конечно, медленное принятие решения на задней линии, а также неубедительная игра «столба». Конечно, сказалось и то, что у нас много молодых ребят и давление хозяев в какой-то степени повлияло на психологическое состояние некоторых наших игроков.
️ Когда состоятся следующие сборы и какие вообще планы?
⁃ Теперь у нас наступает перерыв до марта. А 6 января 2022 года на жеребьевке мы узнаем соперников по группе в отборочном раунде Чемпионата Азии. Безусловно, мы будем ещё отслеживать игроков, кто может усилить команду. Подчеркиваю, что у нас отсутствовали травмированные игроки, хорошо, что присоединился Махмадаминов, он нам сильно помог. Надеюсь конкуренция возрастет к следующему сбору, и главное, чтобы игроки подошли без болезней и травм.
Источник: kfu.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0