Самая лучшая лига

Дерзкий старт новичка, чемпион спасается на последних минутах. Первый тур КПЛ

Дерзкий старт новичка, чемпион спасается на последних минутах. Первый тур КПЛ

Старт Самой лучшей лиги удался. Новички стартовали очень даже неплохо, а чемпион спасся только на последней минуте.

1 тур

Алай - Нур-Баткен 1:3

В Оше Нур-Баткен играл с Алаем Мирлана Эшенова. По первому тайму всё складывалось по плану - Ягр открыл счет своим голам в этом сезоне.

Но во втором тайме всё перевернулось. Муролим Ахмедов сравнял счет и бурно отпраздновал, затем сразу же с пенальти Тимур Талипов вывел команду вперед. Точку же поставил Алан Короев. Очень организованно играла команда из Баткена и грамотно воспользовалась контратаками.С такой игрой команда может пойти далеко, но это только старт сезона. Алай пока очень сырой, и работа у Эшенова еще много. 

Илбирс - Дордой 1:1

Илбирс принимал Дордой на ФЦ в Бишкеке. Искуссивенное поле давно не принимал большие матчи. 

Илбирс провел целый месяц в Турции и это сказалось. Команда физически смотрится неплохо и не дала много создать чемпиону. Во втором тайме после углового был назначен неоднозначный пенальти. Бекбердинов был точен. Дордой пошел на штурм и спасся в концовке. Фокша, который заменяет Шило, забил в первом же матче. 

Абдыш-Ата - Кара-Балта - 5:0

Серебряный призер принимал кара-балтинцев, которых хватило только на один тайм. Кантовчане воспользовались ошибками соперника во втором тайме и забила пять голов. Особо усердствовал Эрнист Батырканов, оформивший дубль. 

Каганат - Нефтчи - 0:3

Кочкор-атинская команда здорово начинает сезон. В Оше красивые голы забивали Ахмедов, положивший мяч в девятку со штрафного.

Также Молдожунусов оформил дубль и начали свою гонку в споре бомбардиров. Нефтчи выглядела физически сильнее, сказывается УТС в Турции. Каганат, наоборот, готовился к сезону только у себя.

Алга - Талант 1:0

Бронзовый призер прошлого сезона экзаменовал Талант. 

Талант здорово выглядела на фоне новичка сезона. Целый матч команда не уступала грозному сопернику ни в единоборствах, ни в созидании атак. 

Алгу покинул Азим Азаров, вместо него подписали Бернхардта. Эдгар пришелся ко двору, сразу в центре поля управлял игрой. Землянухин также в неплохой форме, и раздавал острые передачи. Он выходит вместо Шаарбекова, которого похоже заменит молодой игрок. И это Аскербеков Азамат. Он в Кара-Балте играл защитника, но Березовский изменил его амплуа.

В первом тайме Тосин пробил в штангу, во втором тайме Арма ответил тем же - после выхода один на один ганский форвард пробил в штангу.

Все таки Алга добилась своего. Тапаев воспользовался моментом и забил гол дальним ударом.

В конце матча чуть Аскербеков не удвоил счет. Его удар парировал Принц Кобла, вратарь Таланта провел прекрасный матч.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0