Өзгөчө пикир
Футбол

Нас хватило только на 60 минут. Послевкусие от матча против Узбекистана

Нас хватило только на 60 минут. Послевкусие от матча против Узбекистана

Сборная Кыргызстана потрепала нервы у Узбекистана, ведя в счете более 60 минут. Если бы матч длился ровно только эти минуты, то победа была в нашем кармане. Но истории не получилось. 

Команде тупо не хватило физической готовности на 90 минут. Причины надо узнать у тренера по физической подготовке и главного тоже. Что они делали в Турции?

Перед матчем утром команда зачем-то провела разминку. Вопрос задается зачем? Не хватило сборов в Турции? Ведь это дополнительная нагрузка для игроков. Выводы получили после 60 минут. 

Конечно, это товарищеская игра. Игроки не стелились в подкатах, то есть была какая-та сдержанность. А вообще первый тайм в исполнении наших игроков порадовала. То есть, у команды есть потенциал и стоит только работать. Такого не было с времен матча с ОАЭ. А помните как играли там? Только там игроков хватало на 120 минут. 

Крестинин влюбился в тактику 3-5-1-1 и не изменяет ему с Кубка Азии-2019. Только от трех центральных защитников толку пока мало, они наоборот, друг другу мешают внутри своей штрафной, и делают пас под удар соперникам. Особенно, связка Душобекова с Акматовым, это тихий ужас. Пора искать и привлекать новых, здоровья пожелаем Тамирлану Козубаеву, и прогресса Сокирченко. Или два левоногих центрдефа слишком?

 

Дуйшобеков, конечно, конкретно сдал. Если он выигрывает конкуренцию на позиции защитника, то у нас на этой позиции - катастрофа. На позиции опорного полузащитника он не на уровне с Абдурахмановым, который отлично провел матч. 

Вот у кого есть значительный прогрессс. Абдурахманов отвоевал себе место в основе сборной. Очень не хватало цепкого опорника с времен Сидоренко. Он прибавил в работе с мячом и в дисциплине. Раньше стелился в подкатах напрово и налево, а сейчас научился читать игру. 

В атаке вертикальный футбол как у Наполи Сарри, нам очень даже подходит. В роли Мертенса у нас Мурзаев. Он здорово открыватся между линиями и чувствует игру. Вот чему надо учиться Эрнисту с Элдаром. Не путать с Шомуродовым. А пасы могут дать даже Жыргалбек уулу, как показала вчерашняя игра. А еще есть Фархат и Алимардон, которые могут отдать тонкую передачу. 

Вчерашняя игра показала почти оптимальный вариант нашей сборной. Эта команда с этой схемой будет добывать путевку на Азию. Прогресс виден, только надо работать. 

Узбекистан - Кыргызстан - 3:1

Голы: Шомуродов 64, Сергеев 85, 90 - Мурзаев 6

 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0