Футбол

«Мы играли чуточку умнее». Тренер сборной Таджикистана о победе над Кыргызстаном

«Мы играли чуточку умнее». Тренер сборной Таджикистана о победе над Кыргызстаном

Национальная сборная Кыргызстана по футболу проиграла сборной Таджикистана.

Как передает Prosports.kg, поединок прошел 29 марта в рамках международного турнира Navruz Cup в Намангане (Узбекистан).

Судьбу матча решил единственный мяч, забитый с пенальти.

Главный тренер сборной Таджикистана Петар Шегрт после игры рассказал о причинах победы в игре.

- Ваши впечатления об игре.

- Сборная Кыргызстана была хороша. У обеих команд были шансы. В некоторых ситуациях мы играли чуточку умнее. По этой причине нам удалось забить. Была очень много борьбы. Если ты хочешь выиграть, то ты должен и бороться и играть в футбол. Я удовлетворен самоотдачей нашей молодой команды и их игрой. Было много красных карт с обеих сторон, но каждая была показана по делу. К рефери нет вопросов, он отсудил прекрасно. Надеюсь, что мы сможем выиграть квалификацию и поехать на Кубок Азии для дальнейшего развития молодых игроков. Моя похвала сборной Кыргызстана, которая, даже оставшись вдевятером, продолжала играть в футбол. Мы встретимся в июне снова в Кыргызстане. Но для нас эта победа была очень важна, потому что мы проиграли квалификацию на чемпионат мира, сыграв вничью с Кыргызстаном в гостях.

- Исход матча решил гол с пенальти. Какие выводы вы сделали после этой игры и над чем будете работать?

- Неважно как был забит гол — с пенальти, со стандарта или углового. Гол есть гол. Еще прошу помнить, что в Таджикистане чемпионат еще не начался и игроки находятся не в оптимальных кондициях. Мы должны больше создавать моментов и забивать с игры. Это мое первое пребывание с игроками. Мы провели всего 4 тренировки. Выражаю благодарность игрокам за то, как они бежали, как они боролись.

Источник: prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0