Самая лучшая лига

Баткен и молодежь удивляют. «Дордой» добыл первую победу

Баткен и молодежь удивляют. «Дордой» добыл первую победу

Центральный матч 3 тура проходил в Баткене, местная команда принимала кантскую Абдыш-Ату.

Обе команды после 2 тура имели в активе по 6 очков.

3 тур

Нур-Баткен - Абдыш-Ата - 1:0

Гол: Талантбек уулу 61

Матч не оправдал надежд болельщиков. Кроме хозяев, конечно. Всё из-за состояния поля. На таком поле было очень трудно играть. А кантовчане - играющая команда. Как таковой игры не получилось. 

Ни комбинаций, ни паса не проходили. А Нур-Баткен к этому и привык, и этого ждали. Особенно Муролим Ахмедов, который по этому огороду полю несется будто здесь родился и вырос. Мяч к нему клеился и все атаки разгоняет. 

Бакыт Маматов не изобрел велосипед. Все по прежнему: бей вперед, а там что-нибудь да получится. Вместо Алиа Силлы у него Алан Короев. Такой же цепкий, такой же настырный.  

Видя что тут мяч толком и не катится, кантовчане также начали играть длинным пасом. Но Батырканов все время проигрывал борьбу Талипову. Тимур, дважды проверил на прочность Жапарова, тот с трудом спасал команду. У Абдыш-Аты свои моменты упустили Джумашев и Узденов. 

А во втором тайме баткенцы использовали свой шанс. Талантбек уулу Келдибек поймал мяч на границе штрафной и прицельно пробил. Он же приносит своей команду вторую победу, во втором туре в ворота Нефтчи так же он забивал. 

Илбирс - Алга - 3:1

Голы: Мурзахматов (44’), Кенжебаев (50’), Бекбердинов (83’) - Мурзаев (60’)

Наша лига настолько слабая, что молодые футболисты в возрасте 19 лет разрывают лигу. По итогам 3 туров у команды уже 7 очков, раньше такое количество очков команда собирала во всех матчах чемпионата. 

На самом деле подготовка команды впечатляет - месяц сборов в Турции дает свои плоды. Команда в физическом плане очень даже неплохо подготовлена, чего не скажешь об Алге. Функциональная готовность у этой команды оставляет желать лучшего. 

Алга пропустила три гола, и Березовский может винить вратаря своего тоже. Видно, что Кадырбеков прилично сдал. Некогда вратарь сборной пропускает детские и нелепые мячи. Реакции ноль. После этого матча не удивимся, если он сядет в глухой запас. 

Отметим, возвращение Мурзаева на три месяца в КПЛ. Забил гол, но не спас. 

Каганат - Дордой - 2:3

Голы: Амангельдиев 5’ (АГ), Муратов 45+1 - Кожо 23’, 32’, Сагынбаев 30’

Чемпион в увлекательной игре добыл первые три очка в новом сезоне. Пришлось постараться Кожо, у него 2 гола и один голевой пас. Старый Кожо вернулся? Если да, то Дордой сразу же выходит в фавориты.

В матче случился один из курьезнейших голов, постарались Амангелдиев и Амиров. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кыргыз Футболу ️ (@kyrgyzfootball)

Талант - Алай - 0:1

Гол: Ягр 34

В других матчах Алай, наконец, также добыл свою первую победу в новом сезоне. В Канте команда одержала над верх Талантом. Эшенову пришлось приехать в Кант, чтобы победить...Дома как говорится, стены помогают. А Эшенову Ягр помогает.

Нефтчи - Кара-Балта - 1:0

Гол: Рустамов 24

Нефтчи в Кочкор-Ате одержал трудную победу. Кара-балтинцы попили кровь у хозяев, но забить в ворота Прядкина не смогли. Особенно Султану Боколееву наверняка снится момент на 11 минуте...

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0