Хоккей

Федерация хоккея КР помогла 54 иностранным игрокам получить паспорта Кыргызстана, - председатель объединения «Тенир Тоо»

Федерация хоккея КР помогла 54 иностранным игрокам получить паспорта Кыргызстана, - председатель объединения «Тенир Тоо»

Несколько игроков хоккейного клуба «Арстан» выразили недовольство работой Федерации хоккея Кыргызстана.

11 апреля игроки Залкарбек Салморбек уулу, Болотбек Жунушалиев и Адилет Жыргалбек уулу, а также председатель общественного объединения «Тенир Тоо» Урмат Акунов выступили на пресс-конференции в АКИpress.

«На прошедшем чемпионате мира среди команд четвертого дивизиона в Бишкеке в составе сборной Кыргызстана играли легионеры из России и Казахстана. Почему не могли играть ребята из Чаека и Жумгала? За последнее время 54 игрокам были выданы паспорта Кыргызстана, чтобы они могли играть за сборную. Просим проверить это», - сказал Урмат Акунов.

По словам Болотбека Жунушалиева, внутренний чемпионат страны очень слабый.

«В турнире принимают участие всего несколько команд, которые платят взносы за участие по 30 тыс. сомов. За победу тебе дают всего 30 тыс. У нас даже на местные турниры приезжают более 10 команд. Даже женская команда из Иссык-Куля приезжает. Полные трибуны. На чемпионате же приходят только родственники игроков. Еще игры чемпионата федерация специально делает во время поста орозо. Нашим игрокам сложно, мы держим пост. А у вице-президента федерации хоккея есть команда «Дордой», которая состоит из русских. Они не держат пост. Мы просили не ставить игры в орозо, но нас не послушали», - говорит Жунушалиев.

По словам выступающих, 11 апреля в 15:00 состоится очередной конгресс Федерации хоккея КР, на котором пройдут выборы президента.

«Эти выборы нелегитимны. Нас вовремя не уведомили о конгрессе, а сказали всего за несколько дней. Сегодня на конгресс приедут представители всех регионов, которые будут протестовать против действующего руководства», - добавил Урмат Акунов.

Президент Федерации хоккея КР Анвар Оморканов занимает свою должность уже два срока — 10 лет.

Источник: sport.akipress.orgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0