Другие

Теннисистка Ксения Палкина дисквалифицирована на 16 лет

Теннисистка Ксения Палкина дисквалифицирована на 16 лет

Международное агентство по борьбе за честность в теннисе (ITIA) объявило о дисквалификации кыргызстанской теннисистки Ксении Палкиной на 16 лет, шесть из которых являются условным сроком, сообщает Prosports.kg..

Кроме того, как говорится в заявлении, опубликованном на сайте ITIA, 32-летняя спортсменка, признавшаяся в нарушении правил Антикоррупционной программы в теннисе (TACP), оштрафована на 100 тыс. долларов США (из них 87,5 тыс. долларов – условный штраф). Судья по борьбе с коррупцией Ричард Макларен вынес решение по делу после того, как Палкина, занимавшая 163-е место в рейтинге WTA в одиночном разряде, призналась в участии в договорных матчах в 2018 и 2019 годах.

При условии, что она больше не будет нарушать правила Антикоррупционной программы в теннисе, она сможет возобновить карьеру 21 ноября 2029 года (срок ее дисквалификации отсчитывается с 22 ноября 2019 года, даты первичного отстранения от участия в соревнованиях). Санкциями предусмотрено, что теннисистке запрещается играть или посещать любые теннисные мероприятия, разрешенные или санкционированные любым международным руководящим органом по теннису или национальной ассоциацией, в течение всего срока дисквалификации.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0