КПЛ: Санжар Жакыпбеков отстранен от судейства на два тура

КПЛ: Санжар Жакыпбеков отстранен от судейства на два тура

В Бишкеке прошло заседание экспертно-аналитической комиссии Судебного комитета Кыргызского футбольного союза, где судья Санжар Жакыпбеков был отстранен от судейства на два тура Кыргызской Премьер Лиги.

Как сообщает Prosports.kg, на заседании было рассмотрена жалоба футбольного клуба «Талант» по итогам матча 12-го тура Кыргызской Премьер Лиги «Талант» - «Абдыш-Ата» (1:1).

В частности, ФК «Талант» обратился с просьбой оценить работу судьи матча в эпизоде с назначением 11-метрового удара в ворота ФК «Талант» на 32-й минуте матча.

Комиссия решила, что 11-метровый удар в ворота команды «Талант» на 32-й минуте матча был назначен ошибочно.

Игрок обороняющейся команды «Талант» не играл умышленно рукой в мяч и не делал площадь своего тела неестественно больше, что не является нарушением Правил игры.

На основании решения экспертно-аналитической комиссии, Судейский комитет КФС принял решение отстранить судью матча 12-го тура Кыргызской Премьер Лиги между командами ФК «Талант» - ФК «Абдыш-Ата» на 2 (два) игровых тура и применить финансовые санкции.

Напомним, матч «Талант» - «Абдыш-Ата» судили бригада судей во главе с Санжаром Жакыпбековым, первым помощником был Замирбек Чыныбеков, вторым помощником был Нураалы Абдунабиев и резервным судьей был Сейит Доолоткелди уулу.

Источник: KFU.KGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0