Пуперлига по футзалу
Футзал

Кыргызстан впервые не поедет на Кубок Азии. Из-за принципов Амиржана Муканова?

Кыргызстан впервые не поедет на Кубок Азии. Из-за принципов Амиржана Муканова?

Ну вот, в анонсе все и рассказал. Что писать то тут теперь?

В общем. Этот инсайд дошел до меня еще давно, но я никак не решался с ним делиться. А потом понял, что о нем знают почти все. Но просто молчат. Такое часто бывает. Все всё знают, но молчат. Это я слышал даже от некоторых игроков сборной. Так что могу рассказать.

Начнем с того, что Кыргызстан до этого года играл на всех Кубка Азии. Даже бронзу брал, когда в команде играл Эмиль Кенжисариев.

В этом году федерация решила еще больше облегчить задачу сборной и получила право принять отбора в нашей зоне. Немного не повезло с жеребьевкой, нам в группу попал Иран, но ведь и путевок было 2 на каждую группу.

Надо было лишь победить Туркменистан и Мальдивы, а там уже достойно проиграть Ирану.

В первой игре соперником был Туркменистан, который после начала пандемии даже не тренировался. Видимо, у нас в тренерском штабе решили, что дело сделано и были расслаблены.

Отборочный раунд проходил во время орозо и большинство игроков сборной держали пост. Тренерский штаб попросил игроков во время подготовки к отбору и самого отбора не держать пост. Даже говорят, что ходили к имамам, чтобы он разрешил игрокам не держать пост.

Также были индивидуальные разговоры со многими игроками по этому поводу. Договорились на том, что за пару дней до старта квалификации игроки не будут держать пост. Так сделали многие, но не сделали два игрока - Максат Алимов и Айдар Абдужалил уулу. При этом Алимов согласился не держать пост в день игр, а вот Абдужалил уулу (твердый игрок основого состава и первой пятерки) совсем отказался от такой затеи.

В матче первого тура с Туркменистаном, в котором сборная Кыргызстана проиграла и именно в этой игре практически потеряла шансы на выход из группы, Айдар Абдужалил уулу не сыграл ни одной секунды. Даже после игры некоторые болельщики с трибуны кричали и обращались к президенту КФС Медеру Сыдыкову по поводу того, что Абдужалил уулу не выпускают на поле.

Туркменистану мы проиграли и лишились шансов на выход в финальный раунд турнира. Нет, шансы были, но для этого необходимо было обыгрывать Иран. Этого мы никогда до этого не могли сделать.

Абдужалил уулу играл против Мальдив и Ирана, был на первых ролях, но уже было поздно.

После турнира Амиржан Муканов подал в отставку, но что нам от этого.

Надеюсь, что журналисты смогут набраться смелости и задать ему вопросы по этому поводу.

Карим Бензема может держать пост и выносить Челси из Лиги чемпионов. Неужели Абдужалил уулу не мог бы сыграть против Туркменистана. Или же для Муканова его принципы были важнее?

Но это уже совсем другая история. 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0