Футбол

Сборная Кыргызстана: Что известно о Николае Давыдове?

Сборная Кыргызстана: Что известно о Николае Давыдове?

Сборная Кыргызстана продолжает подготовку к отборочному раунду Кубка Азии 2023 года.

Как передает Prosports.kg, матчи отбора с участием сборной Кыргызстана пройдут в Бишкеке, соперниками станут сборные Таджикистана, Мьянмы и Сингапура.

В составе сборной Кыргызстана на сборах занимиает Николай Давыдов.

Kyrgyz Sport TV рассказывает, что известно о новичке сборной.

Николай Давыдов уже провел несколько сборов в составе национальной сборной Кыргызстана, но в официальных играх не участвовал. Дебют молодого футболиста за сборную может состояться в ближайших матчах квалификации Кубка Азии 2023, подготовку к которым команда уже начала.

О желании молодого игрока и его скором получении паспорта Кыргызстана главный тренер сборной Александр Крестинин упоминал в интервью в апреле 2021 года и на сборах Давыдов появился официально в ноябре. Провел подготовку с командой, но вот на контрольных матчах против Сингапура и Бахрейна остался на скамейке запасных. На мартовские матчи Давыдов был в расширенном списке, но в итоговом списке его не оказалось.

Официальной информации из стана сборной о футболисте практически нет, а вопросов много. Николай Давыдов родился 5 апреля 1998 года в Германии. Его отец известный кыргызстанский спортсмен Владимир Давыдов. Давыдов-старший мог представить Кыргызстана на зимней Олимпиаде в Турине в 2006 году в дисциплине слалом и слалом-гигант, но путевка тогда после долгих разбирательств ушла Ивану Борисову. К тому моменту Владимир Давыдов уже 12 лет проживал и тренировался в Германии.

Дорога в сборную Кыргызстана для Николая открыта именно благодаря корням родителей. После того, как появилась возможность играть в сборной Виктору Майеру, Виталию Люксу, Александру Мищенко и Эдгару Бернхардту, по их стопам пошел и Николай, изъявив желание проявить себя за историческую родину.

Для Николая путь во взрослом футболе начался в 2015 году, когда он из родной академии клуба «Айнтрахт Фрайзинг» присоединился к молодежному составу «Исманинга» из Оберлиги «Бавария». В 2017 Давыдов сменил прописку на клуб «Бухбах», в котором он также отыграл два сезона. В июле 2019 Николай вернулся в родной «Фрайзинг», где отыграл три полноценных сезона и сделал это максимально полезно. Сыграл в общей сложности 43 матча, забил 9 голов и отметился 7 ассистами. Правда был в этом периоде небольшой сбой в виде двух месяцев в футбольном клубе «Гархинг» с июля по август 2021. Полноценно подготовится и заиграть не удалось из-за травмы и было принято решение о возвращении в «Фрайзинг», ведь игроку необходима игровая практика. Тренер «Фрайзинга» Александр Плабст был рад возвращению и тепло отзывался о Давыдове.

«Нико действительно хорош для нас, он делает нашу игру более разнообразной», - заявил Плабст в интервью после возвращения Николая с «Гархинга».

«Фрайзинг» выступает в Региональной лиге «Бавария» - шестой по силе дивизион чемпионата Германии. Давыдов является единственным игроком в составе, который привлекается к играм за национальную сборную.

У себя в клубе Николай Давыдов играет на позиции крайнего атакующего полузащитника. Но все мы прекрасно знаем, что и Виктор Майер также в клубе играет на этой позиции, но в сборной у него немного другие задачи и функции. Поэтому, как его использовать в игре будет Александр Крестинин, остается только догадываться и рассуждать.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0