Футбол

Сборная Кыргызстана: Когда легионеры присоединятся к команде? Обзор

Сборная Кыргызстана: Когда легионеры присоединятся к команде? Обзор

Сборная Кыргызстана продолжает подготовку к отбороченым матчам Кубка Азии 2023 года.

Как передает Prosports.kg, команда проводит сборы в Канте.

Не все легионеры прибыли в расположение сборной. Kyrgyz Sport TV рассказывает о том, когда легионеры прибудут в расположение сборной.

Как уже было отмечено многими болельщиками, которые пристально следят за публикациями из стана сборной, что состав команды неполный по сравнению со списком на учебно-тренировочный сбор. Постарались разобраться в сложившейся ситуации.

Объяснение мы этому нашли самое простое: тренировочный сбор начался немного раньше и официальный перерыв на матчи сборных, либо окончание сезона еще не наступило. И в чемпионате Кыргызстана еще состоится один матч – «Кара-Балта» дома принимает «Илбирс».

Итак, в Премьер-Лиге Малайзии, где в клубе «ПДРМ» играет Мирбек Ахматалиев, сегодня и завтра будут сыграны матчи 9-го тура. Только после него чемпионат уходит на перерыв до 25 июня. Логичнее всего считать, что Мирбек отыграет матч и присоединиться к команде. «ПДРМ» на данный момент в турнирной таблице после 8 туров занимает скромное 6-е место из 10 команд, отставая от лидера клуба «Келантан» на 12 очков.

В чемпионате Беларуси заключительный тур перед перерывом состоится 29 и 30 мая. «Неман» с Алимардоном Шукуровым сыграют в матче 10-го тура завтра против «Белшины». После 9 игр «Неман» расположился на 9 строчке в турнирной таблице из 16 команд, уступая лидеру «БАТЭ» 7 очков. После этого тура наступает пауза до 18 июня.

Чемпионаты Российской Премьер Лиги и Национальной Лиги завершены, а вот в ФНЛ-2 остались последние 2 тура. Футбольный клуб «Динамо Махачкала», за который выступает заявленный в составе на учебно-тренировочный сбор Эрбол Атабаев, на данный момент является лидером в группе 1 второго дивизиона ФНЛ, опережая идущим следом «СКА Ростов-на-Дону» на 4 очка. По регламенту турнира победители 4 групп ФНЛ-2 выходят в ФНЛ. 33-ий предпоследний тур состоится завтра, 29 мая, а вот заключительный тур запланирован аж на 5 июня. Чемпионаты и ФНЛ и ФНЛ-2 не прерываются на матчи сборных, не так много игроков в этих турнирах представляют свои национальные команды.

В Академии турецкого «Галатасарая» все также в самом разгаре. Сегодня команда U-19 с Бекназом Алмазбековым сыграют против сверстников из «Ризеспора».

Вратарь сборной Эржан Токотаев, отсутствие которого самые внимательные болельщики также заметили, сегодня присоединился к команде.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0