Гендиректор «Дордоя» рассказал, почему старшим тренером выбрали узбекистанца Сергея Арсланова

Гендиректор «Дордоя» рассказал, почему старшим тренером выбрали узбекистанца Сергея Арсланова

Столичный «Дордой» представил узбекистанца Сергея Арсланова в качестве старшего тренера клуба.

Как передает Prosports.kg, узбекский специалист будет готовить команду к старту в Кубке АФК.

Генеральный директор «Дордоя» Руслан Сыдыков рассказал, почему выбор пал именно на него.

- Почему выбор пал на Сергея Арсланова? Какими достижениями в предыдущих клубах он известен - результат, игровой стиль и пр. Учитывая срок соглашения - имеется ли у него подобный успешный опыт достижения результата в короткий промежуток времени? Какая задача перед ним поставлена - выход из группы в Кубке АФК или улучшение игры?

- Во-первых, проанализировав ситуацию, в которой мы сейчас находимся, правление клуба приняло решение расторгнуть контракты по обоюдному согласию с главным тренером Джумакеевым и старшим тренером Бельдиновым.

Наш Клуб всегда очень внимательно следит за тем, что происходит в мировом футболе, тенденции, какие изменения. Также за молодыми, перспективными тренерами, которые развиваются и работают в современном направлении. Современный футбол не стоит на месте. Наше руководство клуба в тесном контакте с партнёрами из Бразилии, России, Казахстана, а также из Узбекистана. В Ташкенте живет и работает один из известных и авторитетных специалистов в Средней Азии, технический эксперт ФИФА Ислом Ахмедов. Так как Ахмедов специалист высокого уровня и зная какой футбол проповедует, руководством клуба было решено сделать предложение, чтобы в короткие сроки мы смогли выйти на новый, современный уровень. Так как Ахмедов будет занят на финальной стадии Кубка Азии U-23, который будет проходить в Ташкенте до 19 июня. Он предложил несколько вариантов. Одним из них был Арсланов Сергей Сергеевич. Молодой, перспективный и подающий большие надежды, который проповедует все требования современного футбола. Также сам поигравший специалист.

Сергей Сергеевич приступил к обязанностям тренера на время подготовки и выступления команды в Кубке АФК, который пройдёт в Бишкеке с 24 по 30 июня. Консультировать нас будет Ахмедов. Арсланов имеет лицензию PRO. Пока его имя неизвестно и не имеет большого авторитета в футболе. Уверен, что в скором будущем Арсланов сделает большую карьеру тренера. Амбициозный, трудолюбивый и голодный на футбол специалист проповедует комбинационный и атакующий стиль игры. У него есть свое видение игры. Да, времени мало на реализацию задачи. Тем интереснее для нас как будет происходить процесс подготовки. Задачи у ФК "Дордой" всегда были самыми высокими. Сейчас для руководства, тренерского штаба и игроков, финансовая сторона на втором плане, главное это имидж и авторитет клуба. И это понимают все. В том числе Ахмедов и Арсланов.

- Какова финансовая сторона контракта - стоимость, уровень зарплаты и условия расторжения?

- Это конфиденциальная информация.

- Как долго шли переговоры?

- Сравнительно недолго. Мы очень благодарны ему за скорейший ответ, который стал положительным.

Источник: https://t.me/narazboreОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0