Самая лучшая лига

Итоги первого круга Премьер-Лиги: Неготовые поля и нестабильные команды

Итоги первого круга Премьер-Лиги: Неготовые поля и нестабильные команды

В Премьер-Лиге отыграли 10 и более туров, тем самым завершился первый круг чемпионата. Турнирную таблицу возглавляет Абдыш-Ата, хотя у Нур-Баткена есть матч в запасе и команда может еще догнать кантовчан. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БК ОЛИМП - Премьер Лига (@kyrgyzpremierleague)

Очень много событий произошло за это время и в период дней ФИФА расскажем, что было интересного в Самой лучшей лиге. 

Первая отставка 

Действующий чемпион страны пока не оправдывает ожидания - после 10 матчей у команды 15 очков и совершенно блеклая игра. Уже вылетели в 1/8 финала Кубок страны от Илбирса, а Джумакеев был отправлен в отставку. На сайте команды написано дипломатично, но владелец клуба остался очень недоволен. Вслед за ним также ушел и старший тренер Бельдинов, который ранее осмелился дерзко ответить на критику Александра Крестинина

Клуб возглавит до конца сезона узбекский специалист Сергей Арсланов. Хотя уже понятно, главным в этом клубе будет Ислом Ахмедов, которого почему-то назвали тренером-консультантом. У Арсланова опыта не хватит. 

Впереди у Дордоя матчи Кубка АФК и уже поставлены цели - выход из группы. 

Главному фавориту мешают плохие газоны

Главный фаворит этого сезона Абдыш-Ата уверенно начала сезон, но затем обозначались грандиозные проблемы. В команде нет лидера и когда игра не идет, кантовчане не могут переломить ход матча. Пока в гостевых матчах команда растеряла уйму очков - от проигрышей в Баткене до ничьей в Беш-Кунгее. 

Арикан сразу после матчей остался недоволен состоянием газона на этих стадионах. И с этим сложно не согласиться, качество полей было очень плохим.

Несмотря на это, Абдыш-Ата одержала шесть побед, дважды сыграла вничью и два раза проиграла. Из побед отметим уверенную над Дордоем и над Илбирсом на 96 минуте матча. 

В первом круге кантовчане наполучали травмы, то Изаков, Тимур уулу, и весь центр поля каждый раз надо было перетасовывать. Благо, скамейка позволяет. 

Абдыш-Ата все еще остается главным фаворитом в чемпионской гонке.

Теневые фавориты

На второй строчке расположился Нефтчи, который чередует хорошие матчи с не очень хорошими. Команда бьется в каждой игре, особенно жаркими получается с южными командами. 

Подопечные Жолдошова в этом году неплохо усилились и процесс все еще идет - к команде примкнул Азамат Байматов. Опытный деф должен добавить стабильности, которой очень не хватает этому клубу. Связка центральных защитников Абдуллаев - Байматов уже видится потенциально одной из лучших в сезоне. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Football club «Neftchi» (@pfc.neftchi.kg)

Алай Эшенова только-только разыгрался, и чередовал тремя победами в гостях. Пауза для ошан пришлась очень не кстати, ведь команда до этого все матчи выиграла. Только после пяти игр главный тренер определился с оптимальным составом и отчетливо видится картина, как команда будет играть. 

Постоянные перестановки игроков по ходу матча, связка на флангах, и надежная защита - по ходу сезона очень интересно наблюдать за играми этой команды.

Это тот случай, когда у команды главный - коуч.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC ALAY (@fcalay_official)

Самые нестабильные

Самые нестабильные команды первого круга - Алга и Каганат. И не удивительно. Эти же команды устроили и самый безумный матч этого сезона. С уймой голов, включая гол вратаря и победный в добавленное время.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БК ОЛИМП - Премьер Лига (@kyrgyzpremierleague)

По составу у Алги есть очень громкие имена, но Мурзаев уйдет в сентябре. Джалилов же не соответствует имени Рауль своей игрой. Также отметим, что сменился директор команды и какова будет стратегия пока непонятно. 

Березовский клеит команду как может, но и у него может не хватить нервов. Для команды очень не хвататет Тосина Алеривы, который продолжает лечиться и неизвестно когда пополнит ряды. А пока видим старания Тапаева и остальных.

Каганат также собрал боевой состав и показал новые имена в Премьер-Лиге - Давлатжанов и Петросян уже оставляют хорошие впечатления. А также Дэвид Кенди, который цементирует центр поля в стиле Канте. 

Хватит ли пыл у новичков

Новички сезона оставляют приятные впечатления. Нур-Баткен в списке лидеров. Команда в домашних матчах набирает максимальное количество очков, а лидер команды Ахмедов стал самым дорогим футболистом КПЛ. 

Насколько хватит пыл, вот этот вопрос интересует всех. Для народной команды финансы решают все и пока болельщики сами тоже собирают деньги. 

Талант, который снимает скальпы, уже неплохо начал сезон. Отобрали очки у Абдыш-Аты и разгромили Кара-Балту. Игрок этой команды возглавляет бомбардирскую гонку - Сулайман Джумабеков. Он же сделал первый покер в этом сезоне. У него уже шесть голов. 

Илбирс, который молодежная сборная, продолжает готовится к осеннему отбору. И пока для них КПЛ - тренировки. Потрепали нервы всем и одержали уже пять побед - в прошлых годахах в одном сезоне такое количество побед не набиралось. Мальчики окрепли и уже дают всем бой. 

Премьер-Лига возвратиться в конце июня. 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0