Өзгөчө пикир
Футбол

В позиционной атаке проблемы, есть вопросы по физическим кондициям игроков. Игру вытащили только на характере

В позиционной атаке проблемы, есть вопросы по физическим кондициям игроков. Игру вытащили только на характере

Сложнейший матч провела сборная Кыргызстана против Сингапура. Проигрывая по ходу матча, команда все таки сумела вырвать победу в концовке. 

Крестинин выбрал схему - 4-3-3

Главный тренер выбрал тактику с четырьмя защитниками, в которой вызывали вопросы несколько позиций. Связка центральных защитников прослеживалась очевидно - Козубаев и Кичин, а на флангах доверился дордоевским - Сагынбаеву и Мищенко. Кантовчане Изаков и Браузман остались на скамейке. 

Место опорного полузащитника как обычно занял Абдурахманов, Мусабеков в роли №6 и Шукуров. Справа неожиданно выдвинулся вперед Жыргалбек уулу, слева - Алыкулов, а в нападении Батырканов. 

Эрнист в прошлом матче с Сингапуром забил гол, и, наверное, поэтому Крестинин выбрал именно его. Мурзаев видимо получил травму, или уже возраст. Он вообще остался в запасе и на поле так и не вышел. Некстгены - Атабаев и Алмазбеков также остались на скамейке запасных.

Сингапур встречал в нижней зоне и контратаковал 

Соперник построил игру на контратаках - вышел на игру с пятью защитниками. Их план состоял в быстрых переходах из защиты в атаку. Два футболиста, которые отвечали за атаку, были очень быстрыми бегунками. Козубаев не даст соврать.

Уже после 10 минут гости почуяли свою игру и скорость Тамика. Грузили именно туда, где находился защитник под №3. Козубаеву в первом тайме повезло дважды, в первом случае судья зафиксировал фол в атаке, хотя его и не было, когда соперник убегал. Во втором, на подстраховку пришел Мищенко. Мищенко вообще чистил огрехи Кайрата и Тамика. 

Такая тактика сингапурцев дала плоды во втором тайме. Длинный пас вперед и нападающий убежал один на один с Токотаевым. Тамик отстал на 5 метров, даже сфолить не успевал. 

Одна из главных ошибок сборной Сингапура - после гола они сели глубоко в оборону. Хотя играть оставалось еще более 30 минут. Забей Сингапур чуть позднее и нам было бы очень туго.

План Крестинина в первом тайме - загружать левый фланг. Или это не план? 

Игра нашей сборной строилась через левый фланг в первом тайме. Активничал Алыкулов своими финтами, убегал легко от соперников, но были проблемы в завершении. Либо отдавал не туда, либо бил мимо. После трех его проникающих рывков соперник начал действовать жестко с ним. Однажды Алыкулов упал в штрафной и судья влепил желтую за симуляцию. Алыкулов не ныряй! - отсылка к комментариям сингапурцев в Instagram.

Левее в центре действовал Шукуров. Мелкие пасы на фланг и передача в штрафную - так команда пыталась создать остроту. Противоположный фланг активничал изредка - фучиковская связка Мусабеков - Жыргалбек уулу взрывалась только временами. Мищенко хватало работы в обороне. 

Батырканов отбегал на голодном пайке. Из-за того что не было вертикальных пасов, ни нормальных передач в штрафную, казалось, что он вообще проваливает матч. На самом деле парень старался как мог, но это уровень нашей лиги. Много бегал без мяча, старался открываться, но его держали два игрока постоянно. Хватило его на час с лишним. 

Тут возникают ответы, почему у нас проблемы в создании позиционной атаки. Класс игроков не позволяет играть первым номером, нам удобнее контратаковать. Такая же проблема будет и с Мьянмой, пока мы не забьем первый гол. 

Второй тайм: Спасительные замены

Во втором тайме после пропущенного мяча на поле появились Майер и Атабаев. Майер вообще универсал - где ставят, там и может играть. Мурзаев, видимо, травмирован или есть конфликт? Либо есть проблемы с подготовкой.

Алыкулов был не в своей тарелке. Видно, что он не готов 90 минут играть. Хотя, когда он бегал полные 90 минут?

Давыдов и Ташиев получили травмы на сборах. Вот и вырисовывается еще одна проблема. Что делали на УТС?

Майер добавил свежести, остроты, Кичин зажегся. Кэп на поле всех своих отругал. Давление усилилось и арбитр, учитывая все моменты в матче, все таки поставил пенальти. Был бы счет 0:0, он не поставил бы такой пенальти. А так до этого была явная игра рукой соперника в штрафной. После фола на Майере Кичин сравнял счет с точки.

После такого, как обычно, трудно даже удержать ничью. Так и сделал Майер, принял мяч в штрафной и уложил точно в угол. Не зря прилетел с Германии!

Конечно, пару слов добавим об Атабаеве. Долгожданный дебют паренька случился. Он заменил Алыкулова, для которого этот матч вряд ли кажется удачным. Шукуров выдвинулся на левый фланг, Атабаев занял место в центре. И показал свое умение держать мяч, отдавать пасы. Мастерство у парня есть, гармонично вписался в игру. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kyrgyz Sport TV (@kyrgyz_sport_tv)

Далее ждем матчи с Мьянмой и Таджикистаном. 

Кыргызстан - Сингапур - 2:1

Голы: Кичин (77, пен), Майер (82) - Сон Йонг (57)

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0