Флешбэки с 2013 года. Тогда героем был Тетте, теперь у нас - Майер

Майер зажигает в этой квалификации Кубка Азии. А ведь этого и не могло быть, кыргызо-немец прилетел в самый последний момент на УТС.
Как будто Крестинин знал заранее, что спасателем будет именно он. Банкир, который играет в футбол в свободное время. И его вряд ли можно назвать профессиональным игроком. Даже такой футболист наводит шороху в Азии.
Мурзаев, как оказалось, получил травму в контрольном матче против Кайрата. И он не помог в двух матчах и вряд ли поможет в третьей игре. Значит Майер должен выйти в старте и в третьем матче. Хотя с такой игрой грех его не выпустить в старте. Он поучаствовал во всех голах команды! 3 гола и заработанный пенальти!
Но такая история уже была у сборной. Стоп! Как это? Быть такого не может. Так отреагировали бы юные поклонники Ак Шумкара. Но этот стадион все помнит. Тогда не было и прозвища, и играли не в вечернее время.
2013 год. Сборная Кыргызстана играет в отборе на Кубка вызова АФК. В группу попали Пакистан, Макао и старые знакомые - Таджикистан. Тренером сборной был Сергей Дворянков, ранее он работал в Дордое, хотя это и не удивительно.

И у него были такие же проблемы - нехватка забивающего форварда. Тогда форварды по именам были круче, чем сейчас - Хуршит Лутфуллаев, Алмаз Мирзалиев, Владимир Веревкин и Иван Филатов подавали надежды, Мурзаев был еще молод.
Но он нашел выход из этой ситуации - натурализация ганского форварда Дэвида Тетте. Он играл за Дордой, и Дворянков его прекрасно знал.
Тетте с ходу стал своим и в сборной. Он сразу же вышел в основном составе, тогда он был в оптимальной форме. И доказал Дворянкову все.
В трех домашних играх Тетте забивает все три гола своей сборной. Кыргызстан набирает 9 очков из 9 и занимает первое место в группе.
Параллели с 2013 годом напрашиваются сами собой. Теперь у нас Виктор Майер, тоже не коренной кыргызстанец.
Да, и у него уже три гола.
