Өзгөчө пикир
Футбол

Ничья с унылым оттенком. Таджикистан выстоял в Бишкеке

Ничья с унылым оттенком. Таджикистан выстоял в Бишкеке

Сборная Кыргызстана провела с Таджикистаном 16-й матч в истории. И, как мы уже начали привыкать, зафиксирована ничья. На этот раз безголевая.

В составе не оказалось двух авторов голов в последнем матче в Бишкеке - Козубаев остался в запасе, Эргашева и вовсе не было в составе своей команды. Зато вернулся Мурзаев, который восстановился от травмы. Браузман и Атабаев также вышли в стартовом составе. Алыкулов сел в запас. Крестинин вышел с привычной тактикой - 4-3-3. За несколько минут до матча начался ливень и это тоже повлияло на исход матча.

Матч получился вязким, скользким и немножко напряженным. Почему немножко, да потому что команды до этого матча уже выполнили свои задачи - вышли на Кубок Азии. Если бы одна из команд еще не решила бы задачу, то матч был бы совершенно другим. Но на стадионе был аншлаг, даже продали билеты, где сидений в принципе не было.

Мурзаев совершенно был не форме. Он не бегал, не открывался, играл как стоячий. Но и с такой игрой Мурзаев три раза ударил в створ, а Ятимов три раза был на месте. Особенно дальний удар был опасным, в ближнем углу вратарь Таджикистана отбил на угловой. Во втором тайме его заменил Батырканов, не было ни Майера, ни другого чистого нападающего. Абай тяготеет к полузащите, нежели к ЦН.

В первом тайме были только полумоменты у команд, Токотаев и Ятимов были надежны. Кичин старался начинать все атаки, то вертикальными передачами, то раздавая на фланги. Пара Браузман - Кичин может стать потенциально связкой центральных защитников на долгие годы, включая финальный этап Кубка Азии. Арикану также стоит задуматься и может быть передвинуть его в центральную зону.

Во втором тайме вышел на поле Алыкулов вместо Атабаева, а наша сразу начала грузить мяч на левый фланг. Он же упустил самый убойный момент, не попал в пустой угол с трех метров. До конца матча команда не создала ни одного момента. Матч так и закончился вничью.

Игроки Таджикистана после матча очень радовались, ведь команда попала впервые на турнир. Футболисты Кыргызстана поблагодарили всех болельщиков баннером.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0