Өзгөчө пикир
Футбол

«Дордой» каждый раз подставляет кыргызстанский футбол. Или это наш уровень?

«Дордой» каждый раз подставляет кыргызстанский футбол. Или это наш уровень?

«Дордой» сыграл первый матч в Кубке АФК нынешнего розыгрыша. И произошел очередной конфуз от действующего чемпиона Кыргызстана. 

Команда проиграла милицейскому клубу из Туркменистана - «Копетдагу», играя в большинстве 88 минут (!). 

И после поражения «Дордой», как бы это удивительно не звучало, сохраняет шансы на выход из группы. Хотя с такой игрой, уже можно прощаться с турниром. 

Вообще, этот сезон у «Дордоя» складывается катастрофически, одним словом - тихий ужас. Джумакеев не справился и его уволили, а перед Кубком АФК назначили ноунейма из Узбекистана Сергея Арсланова. Он ученик Ислома Ахмедова, который в свое время проработал в Канте. Арсланов провалил первый же экзамен.

«Дордой» видел игру соперников и проанализировал всех и вся. Тогда «Копетдаг» вчистую проиграл «Худжанду». Казалось, что туркменский клуб уровнем ниже. Но как оказалось, мы еще ниже уровнем. Что сделает с «Дордоем» «Худжанд», увидим 30 июня. 

Главный судья матча уже на 8 минуте отправил отдыхать туркменского игрока, хотя это было очень спорным решением. Можно было и желтой отделаться. Это называется давление от хозяев. После этого гости думали только об обороне, но уже в первом тайме огрызались опасными атаками. Два-три игрока в атаке наводили шороху в защите чемпиона КР. И это уже в первом тайме очень настораживало. Пару центральных защитников составили Дуванаев-Недашковский, Фокша был не готов играть из-за болезни.

В моменте гола перед перерывом ошибку допустили центральные полузащитники Ислам Шамшиев и Азим Азаров, которые не сумели ни взять подбор, ни заблокировать удар. Отметим, самым слабым звеном была центральная ось полузащиты - Шамшиев и Азаров не могли обострить игру своими передачами.

Фланги - конек команды, обычно играют до 60 минуты. Так было и на этот раз. Борубаев обострял, бил, но все было тщетно. После часа игры его заменили. Абилов на левом фланге также старался, но опять таки до реальных угроз не было. Кожо оставался на голодном пайке, и, кажется, он не в оптимальной форме. «Алайского» Кожо, который рвал и метал, в «Дордое» так и мы не увидим. Для этого все есть, и тренеры Тетте и Жумагулов, которые в бытность игроками, наводили шорох у защитников. 

Пора это принять. Кажется, это наш клубный уровень такой. Может обратиться к АФК, чтобы опять возобновили Кубок президента? Там у «Дордоя» получалось, играя всякими третьесортными командами. 

Кубок АФК-2022. Группа F

«Дордой» (Кыргызстан) - «Копетдаг» (Туркменистан) - 0:1

Гол: Батыргылыч Бердыев, 45.

Удаление: Сапармаммедов, 8

«Дордой»: Кашуба, Мищенко, Дуванаев, Недашковский, Аманжан Жаныбек уулу (Мамыралиев, 88), Азаров, Артыкбаев (Юнусов, 77), Шамшиев (к), Абилов, Борубаев (Боколеев, 60), Кожо Жоэль.

«Копетдаг»: Довлетьяр Бердыев, Махмудов, Магсатов, Гургенов, Батыргылыч Бердыев (Мухамметмурадов, 80), Сапармамед Хыдыров (Гурбанов, 79), Сейтмухаммедов (Довлетгельдыев, 90+2), Гулмаев, Сапармаммедов, Акмамедов, Башимов.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0