Өзгөчө пикир
Футбол

Результативный старт дебютантов в КПЛ

Результативный старт дебютантов в КПЛ

Трансферное окно в Кыргызской Премьер Лиге открылось 11 июля и уже 18 июля в рамках 14 тура новички провели свои первые игры за новые команды.

Старт игроков оказался более чем удачный, забиты голы, отданы голевые передачи благодаря которым, их новые команды одержали победы или спаслись от поражения.

Мирбек Ахматалиев («Абдыш-Ата») гол в матче против «Кара-Балты»

Один из самых ожидаемых трансферов было возвращение Мирбека Ахматалиева в «Абдыш-Ату». В 2021 Ахматалиев в составе «Абдыш-Аты» стал лучшим бомбардиром лиги и по итогам года был признан Лучшим игроком Премьер Лиги. 

Ахматалиев уже месяц как присоединился и тренировался с кантской командой, но был заявлен в команду только перед матчем 14 тура с «Кара-Балтой».

Для Ахматалиева стартовый матч начался со скамейки запасных, на 53 минуте при счете 4:0 он заменил Дадахона Юсупова и на 88 минуте отличился голом сделав счет 7:1. На 90+2 минуте Ахматалиев отдал передачу на Орозбека Тимур уулу, а тот в свою очередь Атаю Джумашеву, который сделал счет 8:1.

Руслан Веклич («Талант») две голевые передачи в матче с «Алгой»

Талант в трансферное окно усилился 22-летним полузащитником из Узбекистана – Русланом Векличем. Веклич ранее выступал за «Кызылкум U21» и другой информации о нем найти не удалось.

Стартовал в Кыргызской Премьер Лиге Руслан Веклич в матче против Алги (3:3) и можно одназначно отметить, что узбекистанец усилил команду.

В этом матче он дважды отдал голевую передачу и Талант повел в счете.

На 20 минуте после его передачи Антон Полев вколотил мяч в ворота Артема Прядкина и на 76 минуте Жазыбай Абдукаимов после передачи Веклича отличился голом.

Тимур Талипов («Дордой») голевая передача в матче с «Илбирсом»

Узбекистанский защитник Тимур Талипов уже пару лет показывает хорошую игру в Кыргызской Премьер Лиге. За эти годы Талипов успел поиграть почти во всех южных командах, в «Каганате», «Алае» и «Нур-Баткене». И теперь новым вызовом для Талипова стал бишкекский «Дордой».

Первым матчем Талипова в составе желто-синих стала игра против «Илбирса» (2:2). Талипов вышел на 68 минуте заменив Недашковского и на 81 минуте со штрафного отдал голевую передачу на Максима Дуванаева.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0