Самая лучшая лига

«Абдыш-Ата» выстояла на юге: 4 очка с прямыми конкурентами и сохранила отрыв

«Абдыш-Ата» выстояла на юге: 4 очка с прямыми конкурентами и сохранила отрыв

Кантская команда завершила второй круг заработав 4 очка с прямыми конкурентами. У команды 42 очка после 18 игр. Ближайший преследователь имеет в активе 32 очка и одну игру в запасе.

«Абдыш-Ата» после победы над кочкор-атинцами, сразу же поехала в Ош. И этот матч здорово отняло сил, команда только на предматчевую тренировку собралась. И сразу в бой.

Для «Алая» это тоже было проверкой на прочность, если будет одержана победа, то психологически это бы помогло к команде на третий круг. Кантская команда наоборот, если проиграла бы, то ждала бы учесть «Алги», у которой в прошлом сезоне после поражения в финале Кубка все пошло на перекосяк. 

Кадровые перестановки

На матч вышел Акималиев, несмотря на отбитый пенальти Жапаровым в матче с «Нефтчи». Центральную линию защитников заняли Исхаков-Калухин, Изаков и Ташиев на флангах. Браузман остался в запасе. Межитов и Амир Жапаров в центре, они более мобильные и быстрые, план был на быстрый переход в контратаку. Жумашев и Ахматалиев на флангах, Арлен Шаршенбеков играл десятку и на острие вышел Алыгулов.  

У «Алая» главной проблемой было - травма Ягра, он остался в запасе. За атаку отвечали Островский и Таалайбеков. Центральная линия полузащитников составили - Сыдыков - Дуйшобеков - Карипов. В остальном все было привычно. Обе команды вышли в схеме - 4-2-3-1. 

Судить поставили молодого...ошского паренька Тимура Токтобаева. Отметим вперед, рефери справился с этим матчем.

Начало за гостями

Матч начался без разведки. Гости отдали мяч хозяевам намеренно, и когда они теряли мяч быстро выходили в атаку. А они очень часто теряли мяч и не успевали за быстроногими футболистами. Жумашев и особенно Шаршенбеков здорово разгоняли атаки. 

И эта сработало. На 7 минуте после потери мяча Шаршенбеков захватил мяч и как рукой, идеальную передачу сделал на Алыгулова. Тот не оставил шансов вратарю - 0:1. 

Тут-то и проснулись хозяева. Быстрые передачи, атаки шли через оба фланга, но замыкать передачи было некому. Ни Островский, ни Таалайбеков не могли замкнуть передачи. В одном из моментов все-таки Таалайбеков выиграл воздух, но спас Ташиев и Акималиев.Гости также шли в атаку, в одном из моментов Шаршенбеков попал в перекладину ворот. 

Первый тайм завершился таким счетом. 

Второй тайм: Ягр использует момент

После часа игры Мирлан Эшенов выпустил Ягра, и «Алай» вернулся к привычной игре - забросом на нападающего. Калухину и Исхакову уже стало тяжело, потому что Ягр раз за разом выигрывал единоборства. 

Кантовчане во втором тайме уже не думали выходить в атаку с большими силами. Им было тяжело, хозяева не сбавляли скорости. Моменты пошли у ошской команды, Ягр пробивал головой, но Акималиев был на месте. Островский с острого угла попытался пробить, но и здесь был вратарь на месте. 

В концовке у гостей совсем не оставалось сил и даже замены не помогли. Наоборот, хозяева давили и додавили. Ягр воспользовался своим шансом и вколотил мяч в сетку. Играть оставалось еще пять минут. Вот здесь то и характер кантской команды пригодился. «Абдыш-Ата» дотерпела до ничьи, а «Алай» упустил прекрасную возможность в гонке за чемпионство. 

После матча оба тренеры не были довольны ничьей. «Алай» не додавил, а «Абдыш-Ате» было трудно в концовке матча, не хватило сил. 

После этой ничьи команды остались при своих. 10 очков отрыва, но у «Алая» матч в запасе. 

18 тур, КПЛ

АЛАЙ - АБДЫШ-АТА - 1:1

Голы: Ягр 88 - Алыгулов 7

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0