Футбол

Самат Суймалиев о матчах с Кореей: Соперник оказался сильнее во многих планах, особенно в физическом

Главный тренер Юношеской сборной Кыргызской Республики U-16 Суймалиев Самат прокомментировал итоги прошедших двух товарищеских матчей между сборными Кыргызстана и Южной Кореи, сообщает Prosports.kg.

Кыргызстан проиграл в двух матчах - 0:2 и 0:5.

«Главной целью проведения товарищеских матчей с этим серьезным соперником была подготовка к предстоящим отборочным играм Кубка Азии. Кроме этого, мы должны были проверить ряд футболистов, играющих в зарубежных клубах. На мой взгляд, в первой игре у ребят присутствовало волнение при их дебютном матче на родной арене. Возможно, фактор того, что они впервые выступали при большом количестве болельщиков все-таки  повлиял. Про вторую же игру можно сказать, что игра наша совсем не задалась. Нам не удалось реализовать задуманное. Соперник оказался сильнее во многих планах, особенно в физическом. Сейчас есть конкретные компоненты, над которыми мы будем работать. Нашей команде нужно будет сделать большой акцент на физическую подготовку футболистов. До старта отборочных игр на первенство Азии остается чуть больше месяца, и в рамках подготовки к нему будем работать над ошибками, приложив максимальные усилия, чтобы такого рода результаты не повторялись», - сказал он. 

Напомним, Отборочные игры Кубка Азии состоятся с 1 по 9 октября в Бишкеке. Наша сборная находится в группе «I», где также расположены сборные команды Гонконга, Лаоса, Ирана.

Источник: kfu.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0