Футбол

Александр Крестинин прокомментировал предстоящий матч с Россией

В Бишкеке 24 сентября пройдёт товарищеский поединок между сборными Кыргызстана и России. Игра пройдёт на стадионе имени Долона Омурзакова, начало в 20:00, сообщает Prosports.kg.

23 сентября состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Кыргызстана Александра Крестинина.

- Легко ли находясь заграницей определять кандидатов в сборную?

- У нас ничего не поменялось, мы не в первый год так работаем. Никакой проблемы нет. Все игры мы осматриваем по видео. От того, что нахожусь в Краснодаре игроки не стали играть хуже.

- Были особенности подготовки к этой игре?

- Очень большие. Сборная России два года не играла игр. Отсутствие информации - такая особенность. - Впервые вызвали Шерали Юлдашева, какие ваши впечатления?

- Он вызван впервые и завтра будет в заявке на матч. Первые шаги правильные

. - На какой позиции вы его видите?

- Нападающий.

- Насколько завтра будет важна игра команды или результат?

- Результат только через качественную игру. Результат любым путем, кое-как это не системно. Мы так работаем уже 8 лет.

- Для футболистов сборной Кыргызстана это дополнительный шанс попасть в клубы России? - Чемпионат Кыргызстана мало кто смотрит, а международные игры агенты смотрят. Любая международная игра это шанс улучшить свою карьеру. Подругому заметить игроков из Кыргызстана тяжело.

- Бекназ Алмазбеков вернулся в расположение клуба, почему?

- Его месяц не было в клубе. Это очень много. Юридически мы могли его оставить. Но он провел тяжёлый турнир за U-20, а еще мы не враги ни игроки, ни себе. Мы заинтересованы, чтобы к нему хорошее отношение было. Вот если бы был отбор или финальная часть, то это другое.

- Могли бы игроки из сборной Кыргызстана играть в российских клубах?

- Могли бы. Но не в тех, кто претендуют за еврокубки. - Почему нет в заявке Мирбека Акматалиева и Атая Джумашева, выступающих за лидера чемпионат страны?

- Акматалиева мы сейчас не вызываем, а Джумашев был. Мы провели контрольную игру, по итогам которой решили, что другие игроки, которые на этой позиции играют, на данный момент сильнее.

- Вы живёте в Краснодаре. С Ильзатом Ахметовым общались?

- Нет, личных отношений с ним не имею. Когда мы его хотели пригласить в сборную, печали ему, но он не ответил. Он принял гражданство, мы это решение уважаем.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0