Самая лучшая лига
Футбол

Магомед Узденов — лучший игрок КПЛ. Без него «Абдыш-Ата» не стала бы чемпионом

 Магомед Узденов — лучший игрок КПЛ. Без него «Абдыш-Ата» не стала бы чемпионом

Этот год для Магомеда Узденова стал самым успешным. После ухода из Дордоя он выдал отличный сезон в кантской команде. 

Который год кантовчане не могли занять первое место, казалось чего не хватает. Ведь для чемпионства в нынешних условиях было все - инфраструктура, академия и стабильность. Но каждый раз Абдыш-Ате что-то мешало и пазл чемпионства не был доведен до конца.

Этот год всё изменил. И в этом заслуга Магомеда Узденова, который стал ключевым игроком команды. Абдыш-Ата переписала историю - сделали дубль: Кубок страны и чемпионство.

Арикан Абдурахман с командой выдал отличную концовку в сезоне 2021 года. Тогда для первого места совсем не хватило. Мирбек Ахматалиев выдал прекрасный сезон и укатил в Малайзию. В межсезонье нужно было точечное усиление и кантовчане грамотно сделали это. В клуб пришли Узденов и Батырканов, нашли защитника Калухина, в середине сезона из Бангладеш приехал Акматов. Остальные лидеры остались и началась охота за чемпионством. 

Главным мотором команды стал Узденов. Вся игра была подстроена через него, он стал Бускетском Арикана. Такой игрок сразу же стал лидером. Мозг команды управлял игрой, в отличии от Бускетса у Узденова есть удар. Магомед выдал 4+8 по системе гол+пас. В центре полузащиты кантовчан играли Ислам Межитов, Дадахон Юсупов и Амир Жапаров. Узденов пришелся ко двору, никто из вышеперечисленных не были лидерами. 

Арикан бесконечно доверяет ему, Узденов не подводил тренера и команду. После Дордоя Узденов наконец-то стал вожаком, от него исходило лидерство, то что не хватало Абдыш-Ате.

Еще одна хорошая новость для Узденова, наконец он получил разрешение от ФИФА выступать за сборную Кыргызстана. Время показать себя и в Кубке Азии. 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0